Глава грузинского МИД: Россия должна заплатить за то, что она натворила в Грузии и на Украине

Глава Министерства иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили заявила в ходе выступления на европейском форуме по вопросам безопасности To Be Secure в Черногории, что Россия «должна заплатить» за свои действия в отношении Украины и Грузии.




«Россия должна заплатить соответствующую цену за то, что она натворила в Грузии и на Украине», - приводит слова министра газета «Коммерсантъ».

Беручашвили подчеркнула, что «странам, сделавшим суверенный выбор в пользу Европы, необходима твердая и перманентная позиция Запада», так как «Россия наказывает эти страны за их европейский выбор».

Стоит отметить, что за два дня до выступления грузинского министра иностранных дел новый глава Минобороны Грузии Тинатин Хидашели заявила по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, что Тбилиси настаивает, чтобы стране предоставили «дорожную карту» по вступлению в Североатлантический альянс в ходе Варшавского саммита, который должен пройти в следующем году.

«Я четко сказала генеральному секретарю: на столе нет других предложений», - отметила она.

По мнению экспертов, именно активизация переговоров по поводу членства Грузии в НАТО, а также разногласия по поводу дальнейших переговоров с Россией, которые начались в грузинском правительстве, и стали причиной ужесточения риторики грузинского министра иностранных дел.

Между тем, бывший ректор тбилисской Дипломатической академии Иосиф Цинцадзе заявил, что «наиболее влиятельные государства НАТО уже не рассматривают всерьез вопрос о вступлении Грузии в альянс, и никакие заявления грузинских чиновников не смогут изменить их позицию».
Использованы фотографии:
http://www.kommersant.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти