Вашингтон отказался от идеи поставлять оружие Киеву

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров на саммите «группы семи», что Вашингтон не будет поставлять смертоносные вооружения Киеву.

Вашингтон отказался от идеи поставлять оружие Киеву



«Взгляды президента по этому вопросу не поменялись. На данном этапе поставок наступательного оружия Украине не планируется. Мы предоставили немало военной помощи. Однако новые вооружения для ВСУ, по мнению президента, лишь привели бы к эскалации конфликта, который необходимо решать дипломатическим путем», - приводит его слова «Российская газета».

Украинские власти неоднократно обращались к США с просьбами о поставках вооружений. Данную идею до сих пор поддерживают отдельные американские чиновники, в том числе вице-президент Джозеф Байден и министр обороны Эштон Картер, а также большая часть конгрессменов обеих палат. Однако американский президент Барак Обама и его советники по внешней политике, в том числе глава Совета национальной безопасности США Сюзан Райс относятся к подобному шагу с осторожностью.

Наиболее жаркие дискуссии по этому поводу шли в США в январе-феврале 2015 года, но после подписания Минских соглашений Обама заявил, что пока выступает против поставок оружия на Украину.

В настоящий момент Вашингтон поддерживает Киев нелетальной военной помощью: бронемашинами, разведывательными БПЛА, артиллерийскими радарами, средствами связи. Кроме того, на Украине находятся американские военнослужащие, которые обучают украинских силовиков.
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти