Полторак заявил, что конфликт в Донбассе невозможно решить исключительно военным путём

Во время заседания консультативного совета Украина-НАТО министр обороны «незалэжной» Степан Полторак заявил, что решить конфликт в стране сугубо военным путём невозможно. Пожалуй, это первое подобное заявление от главы украинского военного ведомства, ведь до этого киевские министры обороны упражнялись исключительно в милитаристской риторике, размышляя о разрешении донбасского конфликта исключительно силовыми методами.

Полторак заявил, что конфликт в Донбассе невозможно решить исключительно военным путём



Степана Полторака цитируют украинские СМИ:
Решить этот вопрос (конфликт в Донбассе – прим. «ВО») только военным путем, по моему мнению, невозможно. Если мы будем говорить, что эти проблемы можно решить только военным путём, потери среди мирного населения будут очень серьёзными. Мы этого не хотим, потому что там живут люди, которые являются украинцами, и сейчас будем делать всё возможное, чтобы они не пострадали, и чтобы среди них не было серьёзных потерь.


В связи с высказываниями Полторака возникает вопрос, а его мнение разделяют верховные власти Украины и те лица, которые этими «верховными властями» напрямую руководят? Возникает и другой вопрос – уже к самому Полтораку: а те многие тысячи погибших мирных жителей Донбасса, те десятки тысяч раненых – это всё ещё несерьёзные потери?..

Министр обороны Украины Полторак рассказал и о том, что он попытался провести беседу с министром обороны России Сергеем Шойгу. Если верить Полтораку, то Шойгу, сославшись на занятость, от беседы отказался.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти