США втягивают Сеул в открытую конфронтацию с Китаем и обвиняют КНДР в создании ядерного комплекса

Вашингтон пытается расширить антикитайскую коалицию по поводу укрепления Пекином островов в Южно-Китайском море. Госдеп призвал Сеул определиться со своей позицией по этому вопросу, явно намекая на поддержку усилий США, сообщает Российская газета.

США втягивают Сеул в открытую конфронтацию с Китаем и обвиняют КНДР в создании ядерного комплекса


«Южной Корее необходимо высказаться по поводу чрезмерных китайских территориальных претензий, учитывая, что Сеул является одним из главных участников международного правопорядка», – заявил заместитель госсекретаря США Даниил Рассел.


И хотя Рассел прибавил к сказанному «с моей точки зрения», в Сеуле его слова восприняли как официальную точку зрения Вашингтона и «были удивлены», что он вообще «поднял эту тему».

Южная Корея отреагировала на заявление Госдепа очень уклончиво. Пресс-секретарь президента Но Гван Иль сказал: «Мы внимательно наблюдаем за ситуацией в Южно-Китайском море, придерживаясь мнения, что мир и стабильность крайне важны для этого региона». Он также выразил надежду, что «все проблемы Южно-Китайского моря будут решены путем диалога между Китаем и странами АСЕАН».

Кроме того, на прошлой неделе Госдеп представил конгрессменам доклад «Об исполнении договоров по сокращению вооружений и нераспространению». В нём прямо указывается на то, что кроме задекларированного и известного международным экспертам ядерного центра, расположенного в Енбене, КНДР обладает и «другими (секретными) ядерными объектами», что «существенно осложняет все усилия международного сообщества по денуклеаризации КНДР».

По мнению Вашингтона, ввод в строй новых атомных реакторов позволяет Северу не только получать новые источники электричества, но «материалы для создания новых видов ядерного оружия».

США втягивают Сеул в открытую конфронтацию с Китаем и обвиняют КНДР в создании ядерного комплекса

Использованы фотографии: www.rg.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. oleg-gr 8 июня 2015 12:53
    Тихая гавань должна быть на Американском континенте. В остальной части планеты - хаос. Все по плану.
    1. NO PASARAN 8 июня 2015 12:57
      опять матрасы хотят чужими руками жар загрести, разжигая конфликт между Ю.Кореей и Китаем
      NO PASARAN
      1. STOP VOINE 2014 8 июня 2015 13:23
        Одним словом-"гори, гори ясно чтобы не погасло!" -Я $ мразь ВСЕГДА РЯДОМ $
        1. jjj 8 июня 2015 13:44
          А если сопоставить два факта.
          1. В Южной Корее зафиксирована эпидемия неизвестного происхождения. Умирают люди.
          2. США признались, что "по ошибке" послали в Южную Корею споры сибирской язвы
          jjj
      2. Костяра 8 июня 2015 13:24
        Вот ведь язва на теле человечества, "продвинутый" Запад!!! Сколько же ещё веков можно паразитировать, за счет менее "продвинутых" аборигенов планеты земля....?! Этих мразей надо кончать однозначно!!!
        1. Талгат 8 июня 2015 20:18
          Цитата: Костяра
          язва на теле человечества, "продвинутый" Запад!!!


          все более и более убеждаешься, что мы все были "зомбированы" западной пропагандой и пиаром десятилетиями исподволь исподтишка через тв, кино, книги, "деятелей культуры" и т д насадившими ложный лживый образ запада как миролюбивого "высококультурного", заботящегося об "общечеловеческих ценностях"

          Гибель СССР развязала западу руки и маски были сброшены - мы все увидели неприкрытого хищника и агрессора - нападение на одну страну за другой, настоящий "дранг нах остен" на западную границу РФ, вахабисты на кавказе и средней азии,

          Теперь вот и никого не трогающий Китай становится объектом агрессивного давления "мировых правителей". КНР должна укреплять ВМС и ВВС в первую очередь, а также быть готовой к повтору корейской войны на суше, укреплять союз с Россией и ОДКБ, чтобы в час икс, когда маски будут сброшены и с нашей стороны, официальные договора стали бы просто формальностью и могли бы быть подписаны за день при необходимости
  2. sever.56 8 июня 2015 12:56
    Привычная тема для америкосов: - загребать жар чужими руками. Не думаю, что Южная Корея и другие страны этого региона поведутся на провокации США. Игра не стоит свеч. Слишком много они потеряют в экономическом, политическом, и военном плане.
  3. 53-Sciborskiy 8 июня 2015 12:57
    Цитата: oleg-gr
    Тихая гавань должна быть на Американском континенте.

    Если где-то надо замутить, то янки уже там.
  4. Stalker.1977 8 июня 2015 13:07
    КНДР сильно поддерживает Китай, поэтому если Сеул будет рыпаться вполне вероятно, что огребёт по полной от севера.
  5. Роман 1977 8 июня 2015 13:07
    США втягивают Сеул в открытую конфронтацию с Китаем и обвиняют КНДР в создании ядерного комплекса

    Южнокорейцы в разборки с Китаем никогда не полезут по одной простой причине-товарооборот 274,24 млрд. вечно-зеленых. Южная Корея - главный поставщик высокотехнологичных товаров в Поднебесную. Объем экспорта Кореи в Китай превышает японский и составляет около $250 млрд. Корея в первую очередь импортирует из Китая удобрения и другую продукцию химической промышленности.
    Именно этот возросший товарооборот и привел к резкому охлаждению отношений между Китаем и КНДР, когда в китайских СМИ стали открыто критиковать руководство КНДР и лично Ким Чен Ына (слухи о заживо "съеденном" собаками дяде Ким Чен Ына исходили как раз из китайских газет) и отказу Китая поставлять в КНДР новейшее ворружение, например истребители J-10.
    Северная Корея попросила Китай обеспечить ее ВВС истребителями J-10 и другими видами техники, но получила отказ.
    По словам высокопоставленного источника в КНДР, северокорейский лидер Ким Чен Ир (Kim Jong-il) в начале мая во время своего визита в Китай сделал такую просьбу президенту Ху Цзиньтао (Hu Jintao). Вероятно, китайский лидер ответил, что его страна будет защищать Северную Корею и предоставит помощь в случае нападения. Наблюдатели полагают, что такой ответ стал причиной, почему Ким Чен Ир отбыл из Китая на день раньше запланированного окончания визита.

    http://vpk.name/news/40561_kim_chen_ir_poprosil_u_hu_czintao_istrebiteli_j10.htm

    Что же касается КНДР, то Ким Чен Ыну на это плевать. Он прекрасно понимает, что ни Южная Корея, ни уж тем более США в открытую драку не полезут, себе дороже, а под санкциями народ КНДР живет уже давно и ничего не жалуется. Кроме того, руководство КНДР как трезвомыслящие прагматики прекрасно понимают, что страну может защитить только ракетно-ядерный щит и отказываться от его дальнейшего развития они не собираются.
  6. зурбаган63 8 июня 2015 13:11
    Янки хотят драку,но сами туда не полезут. Оружием помогут,востановлением разрушенного и конечно советами.Потом будут считать прибыль...Весь мир уже достали.
  7. Tusv 8 июня 2015 13:12
    Китай -древнейшая из выживших цивилизаций. Они всегда улыбаются, но шуток не любят. А мы с ними дружим.
    Порох это оружие, а феерверки это праздник. Господа с дикого запада, что выбираете?
  8. 3vs 8 июня 2015 13:14
    Да наглосаксам не привыкать других друг с другом стравливать для своей пользы.
    Пора уже давать по наглой морде!
    3vs
  9. Abbra 8 июня 2015 13:14
    У мерикосов две болячки - Россия и Китай. И везде чешутся.
    1. Tusv 8 июня 2015 13:23
      Цитата: Abbra
      У мерикосов две болячки - Россия и Китай. И везде чешутся

      - А может колданешь?
      - Сам к утру развеется
      (с) Братья Стругацкие
  10. twincam 8 июня 2015 13:20
    Не удивлюсь если бодрые корейские парни пошлют матрасню в эротическое путешествие.
  11. fox1993 8 июня 2015 13:22
    Руки прочь от Китая ! Янки -подонки, топайте домой!. Вот самое интересное, что у Штатишков то вообще никаких прав на эти острова. Но бурю надо все равно устроить, "из союзнического долга". Да какие это острова- просто коралловые атоллы, на которые китайцы наваливают грунт для расширения. Фактически это исскуственные острова. Пока Китай там ничего не делал все молчали, а когда начались работы со стороны Китая все соседям вдруг захотелось их прибрать. Империалистические хищники- звериные повадки, что с них взять?
    fox1993
  12. Siga77 8 июня 2015 13:23
    Южная Корея не является одним из главных участников мирового правопорядка и имеет в нем ничтожный вес. И всем это известно. Гнилая матрасня путём подобной лести и мягкого нажима хочет решать проблемы с северной Кореей и Китаем чужими руками, а сама будет грозно подглядывать из-за угла.
  13. сионист32 8 июня 2015 13:35
    Ковровые бомбардировки унесут жизни 4000 израильтян
    В настоящее время израильские силы безопасности готовятся к возможным ковровым бомбардировкам страны иранскими ракетами, размещенными в Ливане. Об этом "Аруц Шеве" заявили источники, пожелавшие остаться неизвестными. Отмечается, что речь идет о возможном запуске огромного количества ракет, с которыми не сможет справиться ПРО "Железный купол".

    "Иран собирается накрыть Израиль огнем. Иранцы разместили в Ливане самое современное оружие и постоянно усиливают "Хизбаллу" для удара Израиля в любой момент. Они пытаются открыть второй фронт на Голанах и, конечно же, в секторе Газа", - заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу на специальном брифинге в конце прошлой недели.

    По данным "Аруц Шевы" в случае, если этот мрачный сценарий будет воплощен в жизнь, его жертвами могут стать не менее 4 тысяч мирных израильских жителей.

    На прошлой неделе подобные опасения высказал и экс-министр обороны Эхуд Барак. Он отметил, что Армия обороны Израиля не готова к подобному удару "Хизбаллы" колоссальной мощности.

    "У нас – серьезный противник и мы не должны рассчитывать на свое превосходство, как что-то само собой разумеющееся или данное Богом. Превосходство – это результат серьезной и длительной работы. В действительности мы никогда не сталкивались с ударом 100 тысячами ракет, нам неизвестно, насколько они точны, ведь точные ракеты – это совершенно иная угроза", - сказал Барак.
    сионист32
  14. Ф.Вастаг 8 июня 2015 13:53
    Южную Корею НИКУДА не надо втягивать, Она и так Передовой Форпост в Эшелоне Проамериканской Агрессивной Политики. Может напомнить КАК (и Справедливо надо заметить) называли Южную Корею в Советском Союзе : "БЕШЕНЫМ ЦЕПНЫМ ПСОМ АМЕРИКАНСКОГО ИМПЕРИАЛИЗМА" (вот Кем была Южная Корея (тогда) и Кем она осталась и является по сей день).Только несколько слов о Южной Корее: в 1978 и 1983 (по указке и наводке Вашингтона) Южнокорейские "Боинги" (как бы случайно) нарушили воздушную границу СССР (над Карелией и Сахалином) и не отвечая на Запросы Советской стороны углубились значительно на нашу территорию (ДЛЯ ВСКРЫТИЯ СИСТЕМЫ СОВЕТСКОЙ ПВО - в пользу Штатов) и были абсолютно Заслуженно и Правильно Сбиты Советскими ВВС (после чего начался Мировой Вой против нас под руководством Штатов). Про Кровавую Резню (своих же студентов) в КВАНДЖУ в 1980 г Местными Южно-корейсими Фашистами (с одобрения и поддержки США) я думаю напоминать никому не надо.Мало кто знает о Чудовищных Зверствах Южнокорейской Армии (под руководством США) во ВЬЕТНАМЕ (да-да более 60 000 Южнокорейцев воевали на Стороне Штатов во Вьетнаме, как кстати и Японцы),так вот Даже у видавших виды Американских Садистов Волосы становились Дыбом при ЗВЕРСТВАХ Южнокорейских Животных против Женщин и Детей Вьетнама (на счету которых не одна Сонгми, а многие десятки). Тоже самое было и в 1950-1953гг против Северокорейских женщин и детей (пока их с Амерами не отбросили Китайцы (с нашим Советским воздушным прикрытием) за 38 параллель. Перичислять все Преступления Южнокорейских Про-Фашистких марионеток Штатов (в Азии) можно очень долго. Так что ребята - Южная Корея Давно в одной АНТИ-Китайской и Анти-Советской (а сейчас и Анти-Русской) Лодке в связке с США (или под США - как хотите). Не Нужно Иллюзий (насчет Южной Кореи) - это Полностью Проамериканская Марионетка, делающая ТО что прикажет Хозяин - Штаты (и уже давно они в Блоке-Конфронтации и против Китая и против Нас)
  15. Kutuzov 8 июня 2015 17:01
    Опять дешевый вброс и он заронит зерно мысли в неспокойных головах.Янки умеют ссорить,провоцировать,но при этом сами не страдают.Им только лучше от грызни.Деньги,деньги,деньги.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня