Сотрудники украинских военкоматов вручают повестки на блокпостах и в парках отдыха

Радикальный метод вручения повесток для украинских призывников и резервистов начинают реализовывать украинские военные комиссариаты. Речь идёт о вручении повесток на блокпостах на въездах в населённые пункты и выездах из них. Первый такой опыт реализуется в Днепропетровске, Никополе и Днепродзержинске. Осуществляется тотальный контроль при проверке документов. На такие меры министерству обороны Украины пришлось пойти в связи с несколькими провальными волнами мобилизации.

Сотрудники украинских военкоматов вручают повестки на блокпостах и в парках отдыха



Однако блокпосты – это не единственные "вневоенкоматные" объекты, где повестки вручаются так называемым уклонистам. Сотрудники военных комиссариатов Украины вынуждены обходить всевозможные офисы и даже места массового отдыха людей, где планируют находить лиц, до сих пор не явившихся в военкомат в рамках той или иной мобилизационной волны. Об этом сообщает ТК Russia Today.

Особое задание по установлению «уклонистов» получили и сотрудники госавтоинспекции Украины, которые должны оповещать представителей военкоматов о том, что на их посту в тот или иной момент проверяются документы водителя, потенциально (по возрасту) попадающего под мобилизацию.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти