"Global Research": Готовясь ко вторжению в Россию, Вашингтон собирается повторить судьбу Гитлера и Наполеона?

Североамериканский обозреватель Стивен Лендман в издании Global Research пишет о том, что США и другие страны НАТО постоянным наращиванием военного потенциала всё больше и больше провоцируют Россию на жёсткий ответ. В своей статье Лендман напоминает властям западных стран о многочисленных попытках провокаций и откровенных военных вторжений в Россию, как напоминает и о том, чем это обычно для вторгающейся стороны заканчивалось.

Стивен Лендман:
22 июня 1941 года. Начало реализации гитлеровского плана «Барбаросса». Примерно за 130 лет до этого – наполеоновское вторжение в Россию. Неужели Вашингтон собирается повторить этот "опыт".



В качестве одного из примеров Лендман приводит стартовавшие у границ России натовские учения Baltops-2015.

"Global Research": Готовясь ко вторжению в Россию, Вашингтон собирается повторить судьбу Гитлера и Наполеона?


Лендман:
Провокационные военные учения, возглавляемые США, вблизи российских границ означают подготовку к войне. Как и безответственная критика в сторону России – обычный шум "большой лжи".


При этом автор упоминает выступления официальных представителей Госдепа США, которые постоянно говорят о виновности России в развязывании конфликта на Украине. Стивен Лендман пишет, что это очередная ложь, которая должна прикрыть подготовку агрессии в отношении России.

Стивен Лендман (перевод RT):
Вашингтон хочет свергнуть Путина и сменить в России режим. Он желает, чтобы прозападный марионеточный режим пришёл на смену властям суверенного государства. Тем самым американские власти безрассудно создают условия для Третьей мировой войны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти