Парубий заявил, что выборы в ДНР и ЛНР пройдут только в том случае, если граница с Россией перейдёт под контроль Киева

Первый зампред ВРУ Андрей Парубий, причастный к снайперскому обстрелу на майдане в феврале 2014 года, заявил о том, на каких условиях власти Украины «санкционируют» проведение местных выборов в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей». По словам Парубия, выборы могут состояться только в том случае, когда граница между Украиной и Россией (речь об участке ДНР и ЛНР) будет взята Киевом под полный контроль.
Парубия, высказавшегося по вопросу проведения местных выборов в Донбассе в ходе межпарламентского совета Украина-НАТО, цитирует РИА Новости:

Если к тому периоду - к началу избирательной кампании - на территории Донецка и Луганска будут находиться войска оккупантов, если контроль украинско-российской границы не будет возобновлён силами украинских пограничников и украинских войск, к сожалению, на оккупированных территориях будет невозможно провести избирательный процесс, и мы будем вынуждены его отсрочить.



Парубий заявил, что выборы в ДНР и ЛНР пройдут только в том случае, если граница с Россией перейдёт под контроль Киева


По предварительным договорённостям, выборы в ДНР и ЛНР должны пройти в октябре текущего года.

На это заявление жители ДНР и ЛНР отвечают примерно так:
Мнение Парубия, как и других представителей киевской власти, Донецк и Луганск не волнует совершенно, так как Киев и есть оккупированная украинская территория, а называющие себя властями Украины – марионетки и говорящие головы.


По большому счёту, выборы в так называемых "отдельных районах Донецкой и Луганской областей" в первую очередь интересуют именно Киев, так как местные жители всех, кого хотели, уже выбрали.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти