Фонд перспективных исследований начинает рассмотрение проектов экипировки "Ратник-2"

Глава ФПИ (Фонда перспективных исследований) Андрей Григорьев рассказывает РИА Новости о том, что на данный момент в фонде рассматривается сразу несколько предложений по поводу того, какой должна быть экипировка российского солдата к 2030-2035 годам. Речь идёт о начале проектировочной работы по созданию так называемой экипировки будущего, которая (работа) проводится под эгидой Фонда перспективных исследований и ЦНИИТОЧМАШа.

Фонд перспективных исследований начинает рассмотрение проектов экипировки "Ратник-2"



РИА Новости цитирует Андрея Григорьева:
Мы запустили с ЦНИИТОЧМАШЕМ проект, направленный на формирование нашего совместного видения того, какой должна быть экипировка "солдата будущего" лет через 15-20. Очень интересный проект. Мы пригласили туда, чтобы пофантазировать, всех желающих. В ближайшее время проведём семинар по этому вопросу в фонде. На сегодняшний день в фонде настоящий ворох предложений.


По словам Григорьева, в ходе семинара будут отобраны наиболее интересные модели, которые будут отличаться прицелом на перспективность.
Ранее сообщалось, что разработка экипировки «Ратник-2» может завершиться к 2025 году, а в 2030 новая экипировка может массово пойти в войска.

Экипировка будущего – это не только защитный шлем, обувь и специальный армейский костюм, но также защитные очки, бронежилет, комплекс маскировки, противомоскитная сетка, подшлемник, палатка, спальный мешок, индивидуальный фильтр для очистки воды, аптечка, лопатка, комплекс навигации и связи и, конечно же, оружие. В зависимости от комплектации (назначения экипировки) в комплект может входить сухой паёк, тактический фонарик, дополнительные защитные приспособления, теплоизолирующий коврик и др.
Использованы фотографии:
mosmonitor.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти