В Забайкалье построят новый аэродром и городок для военнослужащих штурмового авиаполка

Сергей Шойгу поставил задачу создать в 2016 г. не только военную, но и социальную инфраструктуру аэродрома и военного городка Степь (Забайкалье), где будет размещён отдельный штурмовой авиаполк на самолётах Су-25, передаёт РИА Новости.




«Все работы закончить в 2016 году», – приказал министр, заслушав офицеров Третьего командования ВВС и ПВО Восточного округа.

Согласно планам, в 2015 г. в Степи должна быть сооружена «монолитная трехкилометровая взлётно-посадочная полоса, способная принимать все типы летательных аппаратов, рулёжные дорожки и стоянки, другая аэродромная инфраструктура, создана авиационная комендатура».

Аэродром будет находиться в 250 км от Читы. По завершении строительства здесь разместится отдельный штурмовой полк. По словам военных, «это позволит существенно повысить пространственные возможности боевой авиации».

По распоряжению министра, для офицеров полка будут построены «дома коттеджного типа со всей необходимой инфраструктурой», в том числе с полноценным водоснабжением и котельными, работающими на газе.

«Это намного экономнее, надежнее в суровых климатических условиях региона», – подчеркнул Шойгу.

Всего в городке разместятся около 1 тыс. военнослужащих.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти