В подрыве катера погранслужбы Киев обвинил ополченцев

Катер украинских пограничников подорвался в воскресенье под Мариуполем на самодельном взрывном устройстве, которое якобы принесло по морю со стороны территории, контролируемой ополчением, сообщили в пресс-центре АТО.

В подрыве катера погранслужбы Киев обвинил ополченцев



«Во время осмотра места происшествия и изучения поврежденного катера специалисты пришли к выводу, что взорвалось самодельное взрывное устройство. Оно состояло из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком», – цитирует сообщение газета Взгляд.

Согласно релизу, «пограничники приняли неизвестный предмет за радиобуй и пытались его подтянуть к судну». В этот момент раздался взрыв.

«Следует отметить, что это уже не первый такой случай. Недавно подобное устройство выбросило на берег в районе села Виноградное. Рыбак, который его нашел, пытался разобрать предмет, и эта попытка для него закончилась трагически», – отметили в пресс-центре.

По словам силовиков, «эти случаи объединяет то, что взрывные устройства дрейфовали с территорий, находящихся под контролем ополчения, в частности, со стороны села Безымянное, в обоих случаях был сильный восточный ветер».

Газета напоминает, что в результате взрыва один военнослужащий погиб и один (капитан) пропал без вести, шестеро остальных госпитализированы.
Использованы фотографии:
0629.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти