Начата основная фаза строительства военных городков на Курилах

На островах Итуруп и Кунашир (Курильская гряда) началась основная фаза строительства военных городков. Строительство ведётся по линии Федерального агентства специального строительства (Спецстроя), и в ходе строительной кампании планируется создать более 250 зданий и сооружений различного назначения, общая площадь которых превысит 260 тыс. кв. метров.

Начата основная фаза строительства военных городков на Курилах



Информационное агентство ТАСС со ссылкой на источники в Спецстрое сообщает, что к работе пока привлечены около сотни строителей и почти 70 единиц техники, однако и число рабочих, и количество единиц спецтехники будут расти.

На Курилах планируется создать административный городок, рассчитанный на 300 человек. При этом подчёркивается, что все подготовительные работы уже проведены, и что на острова завезено достаточные объёмы строительных материалов исключительно отечественного производства.

При этом реализуется и программа по переселению жителей Итурупа и Кунашира из ветхого жилья в новые дома.

ТАСС цитирует официального представителя Спецстроя России:
Работы производятся на обоих островах сразу в трёх функциональных зонах. В первую очередь планируется строительство общежитий жилой зоны для создания комфортного жилого фонда, необходимого для переселения из домов, подлежащих реконструкции.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти