Ехидные комментарии. Господин Чубаров, не беспокойтесь, мы из Крыма не уйдём

Давненько не было слышно господина главного татарина. Но вот вам, пожалуйста. Начал вещать не хуже советского Информбюро.

"Если посмотреть, что публикуется в социальных сетях известными в Крыму людьми, то там сейчас паника. Не будет этого заработка. Это крымская специфика — даже в самые тяжелые годы те, кто зарабатывал на отдыхающих, были стимулом для других сфер, допустим, торговли. Кто-то выращивал продукты и реализовывал их. Из-за угасания курортов оказались под ударом и другие сферы".


Ехидные комментарии. Господин Чубаров, не беспокойтесь, мы из Крыма не уйдём


Где паника? В каких сетях?

Не поленился, полазил по сетям. Не нашел. Хорошо. Надо поспрашивать у туроператоров. Выбрал не самого известного, но и не самого отстойного — "Зималетофф". Очень удобный сайтик, изучил расписание туров и места, потом позвонил.

Девушка радостно мне рассказала, как я буду рад и ничуть не пожалею, что воспользуюсь услугами их фирмы. Но когда я сказал, что хотел бы поехать 12, она тут же переспросила — июля или августа? Июня — был мой ответ.

Девушка совсем сникла и сообщила, что в июне у них уже все туры укомплектованы. Я могу оставить свой телефон, и если вдруг кто-то откажется, то мне перезвонят. А вообще и на июль фактически путевки закончились. На все 14 туров, что они устраивают.

Рефат Абдурахманович, что ж вы так меня подвели? Я вас грешным делом почитал и решил, что вот, скатаюсь, раз там никого и ничего. И тут такой облом. Нехорошо…

Да, на некоторых ресурсах (в основном украинских) муссируется тема того, что сезон будет провальным. Со ссылками на сотрудников министерства господина Стрельбицкого. Не упоминая, правда, самого министра. Так, "из источников, близких к окружению", и все в таком духе.

Конечно, господину Чубарову из Киева точно виднее, как там, в Крыму, дело обстоит.

Но основная его проблема в том, что как бы ни хотелось главарю меджлиса показать, что в Крыму все плохо, а по возвращении в Украину все будет прекрасно, увы. Логики явно не хватает.

Вместо того, чтобы реально посмотреть на вещи, господин Чубаров продолжает свои разглагольствования на тему, как будет хорошо в Крыму татарам, когда Крым вернется в Украину.

Ну, а про то, что Россия ничего в Крыму не делает — это как бы "золотая тема".

"Что такого дают российские власти, чего не предлагали украинские? В действительности, ничего такого значимого в реальной жизни людей не произошло, чтобы они могли отметить его как позитивное по сравнению с дооккупационной жизнью.


Более того, даже когда пытаются сделать хорошо, выходит плохо.

Допустим, они хотят снабжать села водой. Пробурили сотни новых артезианских скважин. Через несколько лет, когда Крым возвратится в состав Украины, получим экологически изгаженный полуостров. Чистейшая питьевая вода, которая тысячелетиями находилась под землей, поднимается наверх, сливается в русла каналов, используется для поливов. Массовое бурение глубинных скважин не только истощает запасы питьевой воды в Крыму, но и приводит к загрязнению и минерализации подземных вод, особенно в Северном Крыму".


Господин Чубаров, а не подскажете, после чего пришлось бурить скважины? Не после того, как вы (в то числе как депутат Рады) перекрыли канал, который снабжал Крым водой? А теперь, значит, об экологии беспокоитесь...

К вопросу об экономической блокаде Крыма.

"Жизнь показала, что полноформатная торговля с оккупированным Крымом неприемлема. Думается, что в ближайшее время алгоритм экономических взаимоотношений материковой Украины с оккупированной частью нашего государства — Крымом — претерпит существенные изменения. По крайней мере, группа депутатов работает в этом направлении.

При этом лично я пока склоняюсь к дотированной блокаде во взаимосвязи с соблюдением прав человека со стороны оккупационной власти. Если же этого не удастся обеспечить, и наши граждане в Крыму будут подвергаться дальнейшим репрессиям, то не исключаю и полную блокаду".


Вот оно как. То есть депутат ВРУ, который, как он заявляет, днем и ночью борется за права бедного и угнетаемого всеми подряд крымскотатарского народа, не исключает полную блокаду граждан в Крыму.

Значит, мало того, что эти граждане подвергаются, по словам Чубарова, репрессиям, так им еще и блокаду надо устроить. Видимо, чтобы точно сгноить. И повесить все на подлых российских оккупантов.

Увы, господин Чубаров. Увы. Оккупанты эти с голоду умереть "репрессируемым" точно не дадут. И без ваших подачек точно можно обойтись.

Но вот какая странность — один мой знакомый крымчанин устроил мне короткую беседу по скайпу с предпринимателем из Херсона. Который всеми правдами и неправдами прорывается в Крым два раза в месяц, чтобы реализовать свой товар. Продукты.

Из короткой беседы я выяснил, что возит он харчи в Крым не потому, что не желает голодной смерти крымчанам, нет. Потому что сам хочет нормально жить. Потому что у крымчан есть деньги. И они готовы их платить за его сыр, сметану и прочие молочные прелести. А вот местные почему-то не хотят. Или, скорее, не могут. И все получается не по Чубарову, а по Марксу и Энгельсу — кризис перепроизводства.

Нет у него возможности продать все, что его коровы производят. Денег не хватает в его местности у народа. И остается либо коровок под нож, либо искать на свою пятую точку приключений на грузовике-холодильнике.

Никакой политики, чисто бизнес.

Но вернусь к господину Чубарову. Наверное, сидя в Киеве очень удобно радеть за татар в Крыму. Этакий министр в изгнании. Кто не знает — председателя меджлиса Чубарова выставила из Крыма прокурор Поклонская. И запретила ему туда приезжать до 2019 года. Но и после вряд ли разрешит. Так что он действительно изгнанник.

"Я и многие люди, которые живут сейчас за пределами Крыма, не сможем туда поехать, пока оккупанты не уйдут с нашей земли. Я не вижу будущего ни у Крыма, ни у крымскотатарского народа в составе России. Более того, я не вижу безопасного будущего и для соседей такой России. А она не может стать другой, если не уйдет из Крыма".

Ну что ж, остается только посочувствовать. И посоветовать посетить институт имени Федорова. Там проблемы со зрением решают.

Господин Чубаров, не надо так. Не тешьте себя пустыми надеждами. Никуда Россия не уйдет. И все ваши домыслы на тему, что нас задавят санкциями и мы вернем Крым назад Украине — ну право, детский сад, средняя группа.

Никуда мы уже не уйдем. Наоборот. Что бы там ни писали, как бы ни стонали злопыхатели, Урал, Сибирь и Север в Крым поедут и полетят. И мост построим, никуда не денемся. И вот тогда совсем хорошо будет тем крымчанам, которые турбизнесом занимались.

А то что украинцев не стало в Крыму — так границы и все такое ни при чем. На отдых деньги надо иметь, а откуда их взять в Украине? Все ж на войну уходит, весь бюджет.

Так что, господин Чубаров, не беспокойтесь понапрасну.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти