Почему враг дошёл до Донбасса?

Папа мой из Днепропетровска, из запорожских казаков, мама — из кубанских казачек, прадед — обрусевший чеченец, а прабабка — из маловеров, что бежали от царя на Кавказ. Сам я живу на Байкале по соседству с бурятами. Такой вот интернациональный сплав. Пишу это, наверное, для себя. Хочется расставить все точки. С одной стороны, прошедший год с момента конфликта порядком поистрепал нервы, с другой стороны, все стало как-то притупляться. Наверное, надо было не деньги отправлять, а ехать просто и воевать, вроде как прикрываться маленькими детьми нельзя, но с другой стороны — а кто кормить будет? Опять же, по прошествии времени закрадывается масса сомнений о том, стоит ли ехать?

Первый вопрос из прошлого: почему не ввели войска в апреле?


Сейчас нам пытаются это объяснить тем, что наши лидеры считали, что ситуацию можно было разрешить мирным путем. Возможно. Возможно и другое, например, наши олигархи не церемонились по вопросу Крыма — стратегическая безопасность, а на Донбассе решили провести выдавливание Ахметова и прочих. Сначала организовываем Новороссию, потом проводим национализацию, потом присоединяем территории к России и проводим приватизацию, в которой бывшая элита участия не принимает. Очень просто, юридически верно, но не получилось. Самый большой аргумент в пользу наших — не мы это начали. Остановить в зачатии, наверное, могли, но начали не мы. Развернулась обычная капиталистическая война. Получается, что нашим добровольцам, которые пошли защищать русский мир, можно бегать в атаку с криком: «Да здравствует Чубайс». От этой мысли как-то очень тоскливо становится. Но один плюс все же есть. Лучше кричать «да здравствует Чубайс», чем «да здравствует Ротшильд». Свой барыга, какой бы ни был, все же свой, с ним потом договориться можно. С Ротшильдом нельзя — он на другом языке разговаривает.

Если поверить заявлениям наших лидеров про мирный путь или принять вариант, что просто просчитались, испугались — выходит, что они совершили стратегическую ошибку, а теперь поздно, приходиться играть роль до конца. От этого становится немного легче. Винить за это Путина можно, предавать — нельзя. Сталин тоже совершил ошибку, которая стоила стране гораздо больше. Не просто больше, а в разы. И Киев только через три года отбили, и народу полегло миллионы. Однако народ ходил в атаку за Сталина — верили, что надо именно так. Поэтому надо продолжать кричать за Путина, это лучше чем за Обаму. Как считаете? Я вот считаю, что на порядок лучше, даже сказал бы, что вариантов других и нет, и обсуждать их бессмысленно.

Вопрос второй: почему убирают героев?

Есть такое выражение: революция убивает своих героев. Во все времена этот постулат подтверждался временем. Первыми приходят лидеры, романтики, харизматичные натуры, способные на чудеса, но при построении государства нужны прагматики, практики, исполнители. Поэтому происходит процесс эволюции, правда, очень кровавый. Кроме эволюции, идет элементарная война, на которой все с первой волны погибают чаще, чем вторые.

Часть лидеров революции на Донбассе мирно оставили свои посты. Те, кто не смирился с выстраиванием системы, не вписывающейся в их представления, должен был либо уйти сам, либо принудительно. Вопрос о Мозговом не поднимаю, но могу принять любую версию, даже самую неприятную. При этом не могу сейчас судить, правильно ли это или нет, т.к. с комбригом за одним столом не сидел, всю ситуацию не знаю, а человек он, по отзывам, был непростой. Задам другой вопрос: правильно ли было принято решение о расстреле Тухачевского? Помню, в конце 80-х прошлого века из него (Тухачевского) чуть ли не героя сделали, страдальца, а потом масса других интересных фактов всплыла. Выяснилось, что не совсем такой пушистый Тухачевский был, а и я лично с тов. Сталиным согласен. Поэтому время все на свои места расставит.

Другой вопрос, почему Стрелкову в спину столько грязи льют? Ушел человек. Недоволен — это понятно. Критикует — тоже понятно и допустимо, причем ему больше, чем кому-либо, можно. Единственное объяснение — Стрелкова немного боятся. Не как человека, облеченного властью, а как человека легендарного, популярного и уважаемого в глазах многих. Следовательно, имеющего политический потенциал. В России вряд ли, а вот в Донецке в свое время ему конкурентов не было. А если завтра выборы президента Новороссии? Поэтому работают ребята на будущее. Скатываясь в критику, он и сам им такую возможность дает. Однако если проанализировать поведение того же Бородая, то станет ясно: нет веры в его аргументы. Во-первых, потому что в спину. Во-вторых, ничего не подтверждено — так, слова, гадкие, неприятные, но просто слова. Вот если бы товарищ Бородай сказал, что был приказ Стрелкову держать Славянск, а он струсил, поэтому после бегства был министр отстранен — вопросов нет. Но все было совсем не так, и мы все это знаем. Это потом гениальный стратег Бородай, за которым числится гениальный штурм аэропорта в Донецке, начал обвинять совсем не гениального паникера и труса Стрелкова, который четыре месяца сдерживал армию, имеющую подавляющее превосходство, и потерял людей столько же, сколько гениальный Бородай за один день уложил в аэропорту с гениально нулевым результатом. К чему я это так распалился? А к тому, что надо бы сбавить обороты. Стрелков считает, что надо навалиться всей мощью и перевешать в Киеве прихвостней Госдепа. Так я тоже так считаю. И тов. Соловьев в своей передаче неоднократно на всю страну об этом заявлял, что ждет с нетерпением. А те, кто так не считает, в моем понимании не наши люди. Другой вопрос, можно ли сейчас это сделать? По-другому спрошу: а нужно ли? Не знаю. Чтобы говорить однозначно, надо обладать информацией тех, кто принимает сейчас эти решения. У меня такого уровня информации нет. Поэтому приму слова Стрелкова о том, что верховный главнокомандующий — гарантия победы, иначе — развал.

Вопрос третий: кто виноват?

Валентин Саввич Пикуль в своей книге «Барбаросса» задавал вопрос: почему фашисты дошли до Волги? Ответа он не дает, только горечь в нем чувствуется, обманутость какая-то. Я хочу себя и вас спросить: почему до сих пор стреляют по Донецку? Почему враг у нашего порога убивает наших русских людей?

Недавно разговаривал с одним депутатом. Спросил его, сколько он денег на Донбасс отправил. Он мне говорит, что раз Путин туда влез, пусть Путин и воюет. Такие вот они, избранники народа. Не все, конечно, но есть.

В 2014 году в мае стоимость одного танка Т-80 составляла около 100-120 миллионов рублей. Много, правда? Как вы думаете, десяток таких машин в июне в Славянске у Стрелкова мог бы решить вопрос не об обороне, а о наступлении на Днепропетровск или Харьков? А если к этому прибавить мотострелковый полк в тысячу человек? Июнь месяц прошлого года. 20 танков Т-80 разделены на две колонны по десять машин, при поддержке мотопехоты начинают движение на Харьков и Запорожье. Отряды сформировавшихся партизан под Харьковом, в Запорожье и сопротивление в Одессе объединенными усилиями освобождают весь юго-восток. Выходят к границам Приднестровской республики, отбрасывают за Днепр всю вылезшую нечисть. На тот момент сценарий более чем. Почему Стрелкову не дали таких денег? Почему Стрелков третий месяц просит помощи на еду для ополченцев и их семей?

Подсказать, где взять деньги? В стране 143.000.000 человек. Каждый сбрасывается по 1000 руб. За малоимущих и соседа дополнительно (с соседа потом спросим). Итого: с кого штука, с кого червонец. У Стрелкова в конце мая 140 миллиардов рублей. Это 1400 танков! Не надо столько. 20-30 Т-80 хватит, укомплектованные экипажи, наемники с зарплатой по 10 000 рублей в сутки, 40-50 БМП — это конец войны через месяц, максимум два. Еще и денег останется на парад победы. Что, Путин вам нужен каждую кашу разгребать или кого еще поищем — собак вешать? Встал с утра, посмотрел на себя в зеркало. Запомни, если ты свою тыщонку на пивко приберег, то ты тоже виноват, что там сейчас люди умирают. Потому как ты серая бездушная масса, которая ничего больше не заслужила, как чистить сапоги своим повелителям и огрызаться, когда тебе цены на коммуналку поднимают.

Как-то не полегчало, дорогие сограждане. Простите, если обидел, но кушать подано, кашу эту вы тоже варили — вы же не быдло, вы граждане этой страны. Или как?


Почему враг дошёл до Донбасса?
Автор:
Алексей Алексеев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

159 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти