Северный флот получил уникальный плавучий кран

Глава пресс-службы Северного флота (СФ), капитан 1-го ранга Вадим Серга заявил, что в состав сил постоянной готовности флота вводится головной плавучий кран проекта 02690 СПК-19150 – новейшее уникальное судно, способное выполнять все виды грузоподъемных работ.

Северный флот получил уникальный плавучий кран



«Помимо работ с обычными грузами, плавкран может использоваться, в том числе, и для выполнения погрузки оружия на надводные корабли и подводные лодки, а также для перевозки грузов на верхней палубе», - приводит его слова ТАСС.

В настоящий момент еще один плавучий кран данного проекта буксируется из Санкт-Петербурга в Мурманск, а к концу года предприятие-изготовитель поставит Северному флоту третье судно данной серии. Новинки обладают не только уникальными возможностями и техническими характеристиками, но и высокой комфортностью для экипажа.

Проектированием самоходного крана проекта 02690 занимались специалисты компании «Спецсудопроект». Основное его предназначение – выполнение грузоподъемных работ, работ по креплению плавучих причалов, а также установка и съемка рейдового оборудования.

Водоизмещение плавучего крана составляет около 2000 тонн, длина – 50 метров, ширина – 22 метра, грузоподъемность – до 150 тонн. Дальность плавания судна – 3500 миль, автономность – 10 суток. В составе его экипажа 22 человека.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти