Пресс-секретарь Путина: Участникам G7 нужно «освежить в памяти» минские договоренности

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что участникам баварского саммита G7 нужно «освежить в памяти» основные положения минских соглашений.

Пресс-секретарь Путина: Участникам G7 нужно «освежить в памяти» минские договоренности



«Стоит просто почитать эти минские договоренности, еще раз освежить их в памяти, чтобы понять, кто должен выполнять их. С площадки саммита мы пока не слышали призывов к тем, кто на самом деле должен их выполнять», - приводит его слова LifeNews.

Однако Песков отметил, что некоторые делегаты G7 поддерживают налаживание диалога с РФ.

«Мы обратили внимание на то, что среди участников этой встречи имеются определенные нюансы в подходах. Некоторые представители говорят о необходимости проведения диалога с Россией и о невозможности решения серьезных проблем без этого диалога. Поэтому мы продолжаем внимательно следить за ходом саммита», - подчеркнул он.

Кроме того, Песков заявил, что в Кремле обеспокоены недавним заявлением британского МИД о готовности разместить на своей территории американские ядерные ракеты.

«Действия по нагнетанию напряженности, конечно, не будут ни в чьих интересах. Сама по себе эта тема вряд ли способствует повышению уровня взаимного доверия», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что министр иностранных дел Великобритании подчеркнул, что они должны послать российскому президенту «ясные сигналы» в ответ на «тревожные знаки»: возросшую военную активность РФ, в том числе установку ракет в Калининграде.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти