В Амурской области загорелся стратегический бомбардировщик Ту-95

Пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что на территории Амурской области загорелся стратегический бомбардировщик Ту-95, выполнявший учебно-тренировочный полет на аэродроме Украинка.

В Амурской области загорелся стратегический бомбардировщик Ту-95



«Около 17:00 мск в ходе плановых учебно-тренировочных полетов на аэродроме Украинка в Амурской области при разгоне самолет Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту самолета боекомплекта не было. По предварительной информации причиной аварии стало возгорание одного из двигателей», - приводит сообщение ведомства ТАСС.

«Лента.ру» отмечает, что в результате аварии погиб один из членов экипажа.

«К сожалению, один член экипажа погиб, еще один получил серьезные ожоги и находится в госпитале. Остальные в госпитализации не нуждаются», - сообщил источник в экстренных службах региона.

В пресс-службе Минобороны также отметили, что все полеты бомбардировщиков Ту-95 приостановлены до завершения расследования причин происшествия.

«Решением главнокомандующего Военно-воздушных сил на период проведения расследования авиационного инцидента полеты самолетов Ту-95 приостановлены», - сообщила пресс-служба.

В Амурскую область отправилась специальная комиссия по расследованию аварии.

«Для установления причин и обстоятельств авиационного инцидента на аэродром Украинка убыла комиссия Главного командования Военно-воздушных сил», - сообщила пресс-служба.

Стоит отметить, что на аэродроме Украинка базируются бомбардировщики Ту-95МС Дальней авиации, которые ранее входили в состав 326-й тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии, переформированной в 6952-ю авиабазу.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти