МИД Словакии выразил обеспокоенность по поводу формирования словацко-чешского подразделения ополчения Донбасса

Представитель Министерства иностранных дел Словакии заявил об обеспокоенности по поводу данных о том, что в ополчении Донбасса сформировано словацко-чешское подразделение.

МИД Словакии выразил обеспокоенность по поводу формирования словацко-чешского подразделения ополчения Донбасса



«Словацкий МИД с обеспокоенностью зарегистрировал информацию о формировании словацко-чешского подразделения в рамках международной бригады вооруженных сил сепаратистов в Донецке», - приводит его слова РИА «Новости».

Интервью с бойцами подразделения, в которое входят четыре словака и восемь чехов, опубликовало братиславское интернет-издание Aktuality.

Между тем, Суско подчеркнул, что МИД Словакии не располагает подтверждением данных об участии граждан республики в украинском конфликте. По его словам, подобные добровольцы способствуют дальнейшей дестабилизации ситуации, создавая препятствия для дипломатического решения, что наносит ущерб внешнеполитическим интересам Словакии.

«Словакия от деятельности этих лиц, как и от их дальнейших медиализированных действий, направленных на набор новых добровольцев, открыто и ясно дистанцируется», - отметил представитель министерства.

Кроме того, он выразил обеспокоенность по поводу нарушений условий перемирия в Донбассе, гибели людей и ухудшения гуманитарной ситуации, а также применения тяжелых вооружений, которые стороны должны были отвести от линии соприкосновения в соответствии с минскими соглашениями.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти