Крупное латвийское рыбоперерабатывающее предприятие закрывается в связи с запретом на экспорт в РФ

Одно из самых крупных латвийских рыбоперерабатывающих предприятий Kolumbija приостановило свою работу и уволило 225 сотрудников в связи с запретом на экспорт своей продукции в Россию, сообщает РИА «Новости».

Крупное латвийское рыбоперерабатывающее предприятие закрывается в связи с запретом на экспорт в РФ



Генеральный директор предприятия Игорь Крупник заявил в ходе интервью Латвийскому телевидению, что Министерству земледелия Латвии, а также продовольственно-ветеринарной службе необходимо немедленно начать переговоры с РФ, чтобы поставки рыбной продукции возобновились.

Ранее Россельхознадзор ввел запрет на поставки латвийской и эстонской рыбной продукции из-за системных нарушений, которые были выявлены в ходе инспекций, а также из-за присутствия в ней вредных и запрещенных веществ. Ведомство заявило, что предприятия Латвии и Эстонии уже получили соответствующие уведомления.

Россельхознадзор начал проводить инспекции предприятий Эстонии и Латвии с 18 мая 2015 года. Отмечалось, что они проводятся в «связи с ростом количества выявлений Россельхознадзором и компетентными в области ветеринарного надзора ведомствами третьих стран — Европы, США и других — опасной для жизни и здоровья человека продукции, производимой рыбоперерабатывающими предприятиями Латвии и Эстонии».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти