Учения НАТО в Польше

Учения Сил быстрого реагирования НАТО «Noble Jump» начнутся сегодня в Польше, передаёт РИА Новости сообщение оборонного ведомства страны.

Учения НАТО в Польше



В манёврах сил альянса «примут участие около 2,1 тысячи военнослужащих, в том числе аэромобильные части из Чехии и Нидерландов, механизированная пехота из Германии и Норвегии, танкисты из Польши, артиллеристы из Бельгии и вертолетные подразделения из США», – проинформировали военные.

Учения пройдут на западе Польши близ города Жагань.

«Цель учений – проверка на практике действия частей в ситуации, максимально приближенной к реальным полигонным условиям», – отмечается в релизе.

Натовские манёвры «Noble Jump» являются частью целой серии учений под общим названием «Allied Shield: BALTOPS, Saber Strike, Noble Jump и Trident Jous».

Между тем постоянные спекуляции на тему «русской угрозы» делают своё дело: всё больше поляков вступает в военизированные добровольные организации. Польские генералы решили объединить эти пока разрозненные группы в единую «Федерацию оборонных организаций». В неё войдут 7 уже существующих формирований.

В Минобороны уверены, что смогут собрать в федерации более 100 тыс. человек. Для их обучения выделяется 350 инструкторов. Все военизированные группы будут снабжены оружием, амуницией и получат доступ на стрельбища.

В мирное время добровольцев планируется использовать в кризисных ситуациях, таких как наводнение, пожары и т.п.
Использованы фотографии:
EPA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти