Басурин: ВСУ готовит вторжение на территорию ДНР

Украинские военные готовятся к вторжению на территорию Донецкой республики. Атака на Горловку стала проверкой перед масштабным наступлением, заявил представитель ВС ДНР Эдуард Басурин.

Басурин: ВСУ готовит вторжение на территорию ДНР



«Данная провокация по тактическому замыслу практически полностью повторяет организованный на прошлой неделе штурм украинскими войсками позиций ополчения, предпринятый в районе Марьинки, и свидетельствует о проверке организации нашей обороны накануне начала широкомасштабного штурма Донецка, – цитирует Басурина Лента.ру. – В связи с этим власти ДНР потребовали от Киева прекратить любые действия, ведущие к намеренному срыву минских договоренностей, и отвести войска и технику от линии разграничения».

Вчера стало известно о массированном обстреле Донецка, а также н.п. Широкино под Мариуполем. На сайте Донецкой горадминистрации говорится: «Жители города сообщают о падении снарядов в районе железнодорожного вокзала. Данные по разрушениям уточняются».

Тем временем, украинский пресс-офицер сектора «М» (под Мариуполем) Ярослав Чепурной сообщил: «Идёт обстрел позиций сил АТО из 152-миллиметровой самоходной артиллерийской установки. Обстрел начался с применения формированиями ДНР в 20:30 стрелкового оружия. Через 10 минут огонь был открыт из запрещенных САУ».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти