МИД РФ: Россия оставляет за собой право ответа на недружественные действия США

В МИД РФ заявили, что Москва учитывает действия Вашингтона по обострению отношений между двумя странами и оставляет за собой право ответа на недружественные шаги.




«Выстраивая взаимодействие с американской стороной, не можем не учитывать предпринятые администрацией Барака Обамы инициативные шаги по обострению двусторонних отношений, фактическому замораживанию контактов по большинству направлений и последовательному наращиванию на Россию санкционного давления, направленного на ослабление российской экономики и создание условий для «раскачивания» внутриполитической ситуации. Оставляем за собой право соответствующим образом реагировать на все недружественные шаги в наш адрес», - приводит сообщение ведомства газета «Взгляд».

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что «выход из спирали противостояния и возвращение двусторонних отношений в устойчивое состояние» возможны лишь «в случае прекращения Вашингтоном враждебных действий по отношению к России», а также подтвержденной реальными фактами готовности Белого дома «к диалогу на принципах подлинного равноправия и взаимного уважения интересов».

Стоит отметить, что ранее появились сообщения, что американские власти планируют разместить на территории Европы ракеты наземного базирования, чтобы превентивно уничтожить российские вооружения, якобы, нарушающие Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

В свою очередь, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что Россия придерживается Договора РСМД, но может выйти из него в том случае, если на территории Европы появятся американские ракеты.
Использованы фотографии:
cont.ws
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти