Как украинцы провокацию против российского Т-90 готовили

«Вестник Мордовии» опубликовал статью, в которой рассказывается, как украинские предприятия пытались выйти на индийский рынок вооружений, где эксплуатируется большое количество российской продукции.

Как украинцы провокацию против российского Т-90 готовили



В частности, издание отмечает, что «они не только собирались участвовать в модернизации Т-72 и БМП-2», но также предлагали «улучшить характеристики» российского Т-90С, который собирается в Индии по лицензии.

«В апреле 2012 года на ряде сайтов были обнародованы компьютерные изображения Т-90С с модернизационным комплектом из Харькова. Пояснительных материалов к ним не было, но эксперты сделали вывод, что в обновленной машине должен был быть максимально использован задел танка БМ «Оплот», - отмечается в материале.

В частности, вместо российской динамической защиты «Контакт-5» использовался украинский «Дуплет», а для повышения выживаемости танка автомат заряжания и часть боекомплекта находились в забашенном коробе с вышибными панелями в крыше. Переднюю часть и борта прикрывал комплекс активной защиты «Заслон». На крыше размещался панорамный прицел ПНК-6 и дистанционно управляемый 12.7-мм пулемет. Вместо челябинского В-92С2 планировалось использовать харьковский 1400-сильный двигатель 6ТД-3.

«Параллельно с проталкиванием своих предложений по Т-90С украинская сторона делала все, чтобы вызвать подозрения в нарушениях партнерских отношениях между Россией и Индией. Так, в Сети был запущен слух, что в Харьков, из одной неназванной страны был доставлен танк Т-90 в пустынной окраске. Дело в том, что лицензия на производство Т-90 в Индии подразумевает собой жесткие ограничения на вмешательство в конструкцию танка без разрешения российской стороны», - отмечает издание.

На различных форумах, сайтах и блогах публиковались сообщения от анонимных «специалистов из Харькова», которые, якобы, выявили множество недостатков российского танка в ходе испытаний. Однако, как выяснилось позже, все это было специально спланированной провокацией.

В результате, «хитроумные» маневры окончились безрезультатно: в 2014 году власти Индии решили закупить еще одну партию Т-90С, а о предложениях украинской стороны все благополучно забыли.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти