Депутат ВРУ подал в суд на Фейсбук

Украинская газета «Вести» сообщает о том, что ряд украинских активистов, Фейсбук-аккаунты которых заблокированы в связи с нарушением стандартов и этики сообщества социальной сети, решили подать на Фейсбук в суд. В иске говорится о том, что социальная сеть Марка Цукерберга «нанесла вред их репутации» и «нарушает свободу слова, вводя политическую цензуру для отдельных пользователей». В суд на Фейсбук подали такие украинские «обиженные Цукербергом» граждане как Юрий Бутусов (блогер, «журналист»), писатель Андрей Бондарь и завсегдатай Фейсбука Борислав Берёза (депутат ВРУ).

Депутат ВРУ подал в суд на Фейсбук



Ситуацию с блокированием аккаунтов некоторых украинских пользователей ранее уже комментировал сам Марк Цукерберг, заявив, что социальная сеть обнаружила на определённых страницах информацию, которая нарушает стандарты социальной сети. Приводится и комментарий официального представителя соцсети Facebook на Украине Таврида Муфазарова:

Facebook всегда дистанцировался от политики, предоставляя равные условия для разных мнений. А автоматические блокировки по алгоритму — и у него есть слабые места, и если их изучить, можно использовать в корыстных целях.


Нужно отметить, что на Украине помимо иска против Фейсбук решили создать целое общественное движение, призывающее украинцев объявить бойкот этой социальной сети. По мнению представителей этого движения, уход украинцев из ФБ, заставит Цукерберга относиться к Украине иначе – «более уважительно». Однако не все украинцы поспешили бойкотировать соцсеть.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти