На авиасалоне МАКС-2015 пройдет презентация многоцелевого вертолета Ми-38

С 25 по 30 августа в подмосковном Жуковском будет проходить авиасалон МАКС-2015, в ходе которого запланирована презентация многоцелевого вертолета Ми-38, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Казанского вертолетного завода.




Вертолет средней грузоподъемности Ми-38 проектировался специалистами Московского вертолетного завода имени М. Л. Миля. Он получил новые высокоэкономичные отечественные двигатели ТВ7-117В, а также интегрированный цифровой пилотажно-навигационный комплекс с пятью ЖК-дисплеями. Казанское предприятие уже запустило серийную сборку: первый вертолет передадут заказчику в начале 2016 года.

Завершающий этап сертификационных испытаний вертолета Ми-38 начался осенью 2014 года. В государственном контракте предусмотрена выдача сертификата в декабре 2015 года, однако вполне возможно, что его оформят досрочно, к началу авиасалона МАКС-2015.

Ми-38 является одним из самых высокоавтоматизированных вертолетов в мире: его цифровой пилотажно-навигационный комплекс может выполнять автоматический полет по заданному маршруту, а также посадку, висение и стабилизацию в любом режиме полета.

Ми-38 может использоваться для перевозки пассажиров и грузов, а также в качестве летающего госпиталя и поисково-спасательного вертолета в любых климатических условиях.
Использованы фотографии:
http://www.russianhelicopters.aero
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти