В немецком Bild саммит "Большой Семёрки" сравнили с цирковым шоу

Немецкая пресса весьма скептически отнеслась к саммиту G7, хозяйкой которого на этот раз стала Ангела Меркель. После подсчётов, согласно которым каждая минута саммита обошлась немецким налогоплательщикам примерно в 200 тыс. евро, и после отсутствия самого желания у глав стран G7 решать накопившиеся проблемы, СМИ ФРГ стали по очереди упрекать G7 в несостоятельности. Так, издание Bild вышло с материалом, в котором саммит так называемой «Большой Семёрки» был и вовсе назван цирковым шоу.

В немецком Bild саммит "Большой Семёрки" сравнили с цирковым шоу



Издание приводит высказывание одного из немецких политологов:
Мир в растерянности – ведущие политики не способны находить пути выхода из кризисов, а кризисы (экономические, политические, военные) сегодня идут один за другим.


Политологи ФРГ обсудили и письмо немецких читателей, в котором те обвиняют глав «Большой Семёрки» в излишней расточительности и отсутствии политической воли для решения накопившихся проблем.

В материале говорится о том, что весь саммит напоминал «сплетни о том, как себя ведёт Владимир Путин, и как его за это наказать».
Из комментариев к материалу в Bild.

Nils P. (перевод):
Нам говорят: «G7 - сообщество поборников демократических ценностей, верховенства права и свободы слова».
Эти поборники в G7 уже проявили себя на Украине. Страну, в которой переворот был профинансирован из-за рубежа, подтолкнули в пропасть. Кукловоды властей фактически бросили бомбу, а противников переворота теперь пытаются держать в намордниках.


Michael Mayers (перевод):
Не саммит, а очередное бла-бла на высоком уровне. Каждая из стран имеет свои интересы, но эти интересы не будут учитываться до тех пор, пока представители этих стран сидят за одним столом с США.
Использованы фотографии:
http://www.bild.de/politik/inland/guenther-jauch/g7-talk-bei-guenther-jauch-41266036.bild.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти