Украинский премьер рассказал в США еврейскому комитету о том, что собирается возвращать Донбасс и Крым

Глава украинского правительства с внушительной делегацией других кабминовских попрошаек в очередной раз прибыл в США. В числе представителей украинской делегации и глава Минфина Наталья Яресько, которая, судя по всему, побежала жаловаться своим ставленникам на комитет кредиторов, отказавший ей в реструктуризации украинского долга. Яценюк посетил так называемый глобальный форум американского еврейского комитета (конгресса), где и взял слово.




Яценюк, выступая перед членами американского еврейского комитета, заявил, что Украина «установит контроль над оккупированными районами Донбасса, а потом вернёт Крым». Примечательно, что совсем недавно ту же фразу произносил и президент Украины Пётр Порошенко, начав с того, что украинские войска «вернут контроль над Донецким аэропортом».

Продолжив свою речь, Яценюк снова заявил, что «мы защищаем от агрессии всю Европу».

После этого премьер Украины встретился с представителями украинской диаспоры в США и во время встречи в очередной раз начал размышлять о необходимости поставок Украине военной помощи.

Яценюка цитирует RT:
Это оружие не только для Украины – это оружие для обороны восточных границ ЕС.


При этом Яценюк добавил:
Российский президент Владимир Путин желает нашего поражения, потому что он знает, что демократические идеи заразительны, и свободная Украина создаст нежелательный пример у него на Родине. Российское военное вмешательство является попыткой остановить изменения и заставить нас выбирать между безопасностью и реформами. Наше твёрдое решение установить высокие внутренние тарифы на газ устранит главный путь для коррупции, поднимет эффективность, увеличит внутреннее производство и снизит необходимость в импорте из России.


Об устранении главного пути для коррупции говорит украинский чиновник, который так до сих пор и не смог объяснить, куда исчезли 5 млрд. грн. из бюджета уже после его прихода к власти, и почему он пытался выгораживать членов кабмина, если те были причастны к коррупции?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти