В ходе судебного заседания в Британии адвокат обвиняемого в терроризме представил сведения о связях британской разведки с ИГИЛ

В немецком издании «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» опубликован сенсационный материал, касающийся функционирования так называемого «Исламского государства». В материале рассказывается о судебном процессе в Британии над человеком, который имел контакты с ИГИЛ. В ходе одного из заседаний адвокат подсудимого (шведский подданный Бэрлин Гильдо, обвиняемый в причастности к террористической деятельности в рядах ИГИЛ в Сирии, проходивший подготовку в одном из лагерей исламистов на территории Соединённого Королевства) заявил, что суд не учитывает главного факта, на который должен обратить внимание.

В ходе судебного заседания в Британии адвокат обвиняемого в терроризме представил сведения о связях британской разведки с ИГИЛ



По словам адвоката Гильдо, служба британской внешней разведки MI6, если верить документам, принимает самое непосредственное участие в поддержке будущих членов террористического сообщества, набирающего мощь на Ближнем Востоке. Адвокаты Гильдо предоставили материалы, согласно которым британская разведка оказывала поддержку (в первую очередь оружием) так называемым «умеренным оппозиционным силам» в Сирии, из которых и сформировалось ядро «Исламского государства».

В документах говорится о том, что MI6 имела многочисленные контакты с лагерем, в котором проходил обучение Гильдо. По словам адвоката, если британский суд признаёт, что этот лагерь является террористическим, то должен в таком случае признать, что и само британское государство является пособником мирового терроризма, так как его спецслужбы помогали лагерю функционировать и расширяться.

Это заявление адвокатов и ряд представленных документов вынудили судью прекратить уголовное преследование в отношении Гильдо. Нашли выход из ситуации…

Из комментариев к статье в «Deutsche Wirtschafts Nachrichten».

Lalla (перевод):
Постепенно правда выходит наружу. Главный центр ИГИЛ находится на Западе, а сама организация создавалась для того, чтобы ликвидировать режим Асада и получить доступ к нефти. Идут массовые убийства, прикрываемые именем народа.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти