В ходе судебного заседания в Британии адвокат обвиняемого в терроризме представил сведения о связях британской разведки с ИГИЛ

В немецком издании «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» опубликован сенсационный материал, касающийся функционирования так называемого «Исламского государства». В материале рассказывается о судебном процессе в Британии над человеком, который имел контакты с ИГИЛ. В ходе одного из заседаний адвокат подсудимого (шведский подданный Бэрлин Гильдо, обвиняемый в причастности к террористической деятельности в рядах ИГИЛ в Сирии, проходивший подготовку в одном из лагерей исламистов на территории Соединённого Королевства) заявил, что суд не учитывает главного факта, на который должен обратить внимание.

В ходе судебного заседания в Британии адвокат обвиняемого в терроризме представил сведения о связях британской разведки с ИГИЛ


По словам адвоката Гильдо, служба британской внешней разведки MI6, если верить документам, принимает самое непосредственное участие в поддержке будущих членов террористического сообщества, набирающего мощь на Ближнем Востоке. Адвокаты Гильдо предоставили материалы, согласно которым британская разведка оказывала поддержку (в первую очередь оружием) так называемым «умеренным оппозиционным силам» в Сирии, из которых и сформировалось ядро «Исламского государства».


В документах говорится о том, что MI6 имела многочисленные контакты с лагерем, в котором проходил обучение Гильдо. По словам адвоката, если британский суд признаёт, что этот лагерь является террористическим, то должен в таком случае признать, что и само британское государство является пособником мирового терроризма, так как его спецслужбы помогали лагерю функционировать и расширяться.

Это заявление адвокатов и ряд представленных документов вынудили судью прекратить уголовное преследование в отношении Гильдо. Нашли выход из ситуации…

Из комментариев к статье в «Deutsche Wirtschafts Nachrichten».

Lalla (перевод):
Постепенно правда выходит наружу. Главный центр ИГИЛ находится на Западе, а сама организация создавалась для того, чтобы ликвидировать режим Асада и получить доступ к нефти. Идут массовые убийства, прикрываемые именем народа.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. oleg-gr 9 июня 2015 13:03
    Нашел чем удивить. Раскрыл секрет Полишинеля.
    1. Ruthless 9 июня 2015 13:06
      Ну надо же...вот так вот взял и спалил контору laughing
    2. МИХАЛЫЧ1 9 июня 2015 13:11
      США океан разделяет и Англию пролив..Надеются опять отсидеться и "сливки" снять , когда третья мировая начнется ...На Ближнем востоке или в рядом с Китаем? Нет она начнется в центре Европе ..Вы согласны со мной фрау Меркель? ИГИЛ и бандеровцы вас боготоворят..и они идут к вам...
      1. mark2 9 июня 2015 21:56
        Фрау не будет согласна! Вся эта возня Запада с ИГИЛ слишкм сильно напоминает возню с Гитлеровской Германией перед Второй Мировой войной. Тогда Германию при поддержке западного и прежде всего Американского и Английского капиталов активно модернизировали и вооружали. Готовли для войныы с мировымм коммунизмом, т.е. с СССР. Сейчас все больше попадается слухов, что ИГИЛ косится в нашу сторону.. То что США причастна к ИГИЛ это уже давно известно и не опровергнуто, то что МИ6 в деле - не удивительно, возможно и Германия там же. Сдается, что это ж-ж-ж не спроста. ИГИЛ затачивают против России. Так же как и с Германией, ИГИЛ практичеки прощается вся его агрессивная политика. При активном осуждении действий ИГИЛ Западом, ничего практически не делается со стороны самого Запада. А ИГИЛ захватывает все больше и больше территорий. Когда "малыш" окрепнет и встанет на ноги самостоятельно, он точно двинет к нам. Вот помяните мое слово. В Европпу он не двинет, потому как там ничего нет. Нет рессурсов, нет места. Уровень жизни поддерживается только за счет местных и при зачистке местного населения этот уровень жизни упадет. ИГИЛ интересует только нажива. А нажива где? Только в стране с огромными богатсвами и маленьким населением. Так что все срочно учим устройство автомата Калашникова!
    3. Alex_Rarog 9 июня 2015 13:24
      Тут маленькой другое! Он именно официально представил доказательство! Следовательно если бы его подопечного осудили за терроризм то корона в этом замешана.
      1. тарам тарамыч 9 июня 2015 13:43
        Можно подумать, что не осудив обвиняемого, судья сохранил чистоту короны. Да сколько на ней крови, Пол Пот, даже на том свете завидует!
    4. Наблюдатель2014 9 июня 2015 18:18
      Да мрази они конченые . Я вчера писал по этому поводу: КАК ТОЛЬКО НЕ ДАЙ БОГ У НАС ТЕРАКТ ОТ ИМЕНИ игил так сразу удар по вашингтону и лондону вот твари .Пускай мрази сидят и переживают.А как иначе с этими г...ми быть!?
  2. Комментарий был удален.
  3. Металлург 9 июня 2015 13:04
    А Васька слушает да ест (с) Крылов

    И что поменялось? Кто-то перестал жрать круасаны и пить кофе и с транспарантом побежал на баррикады?
    Суд прослезился и вызвал МИ6 или может предъявил руководству Британской разведки обвинения?

    Это глас вопиющего в пустыне. Назначенный виноватым должен получить свое...
  4. sever.56 9 июня 2015 13:04
    Можно подумать, что это для кого-то является новостью. Ничего от этого заявления не изменится.
  5. Сергей К. 9 июня 2015 13:05
    Вот где собака зарыта. А как бы не было прискорбно, все это все равно сойдет им с рук. Если бы эта новость имела другую окраску с упоминанием РФ, то 100% уже страны борющиеся за мировые ценности уже давно раздули из мухи слона. Ведь мы уже привыкли что во всех грехах виновата Россия.
    1. sovetskyturist 9 июня 2015 22:01
      Муфтий Чечни вынес заключение, что действия ИГИЛ противоречат Исламу . Муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев на пресс-конференции с представителями местных СМИ заявил, что в богословском заключении (фетве), составленном на основании Священного Корана, Сунны Пророка Мухаммада, других правовых источников, значится, что участники подобных преступных группировок заслуживают либо смертной казни, либо полной пожизненной изоляции от общества. При этом в заключении подчеркивается, что для вынесения такого сурового наказания необходима полная доказанность судом причастности к насилию, грабежам и убийствам..........http://regnum.ru/news/society/1932067.html
  6. prabiz 9 июня 2015 13:05
    Постепенно правда выходит наружу. Главный центр ИГИЛ находится на Западе
    1. meriem1 9 июня 2015 13:16
      Никто и не сомневался... Господь шельму метит... По делам его узнаете его. Хорошо что МЫ видим.
  7. А-Сим 9 июня 2015 13:08
    Щило в мешке не утаишь.
  8. кил 31 9 июня 2015 13:18
    Бабушку Лизу в суд вместе с Кемероном и начальником МИ6. Пусть дадут показания. wink
  9. Ст.Сержант 9 июня 2015 13:23
    То, что все знали от куда ноги растут это хорошо. Но в статье говорится о документах!!! А это уже официальная вещь с ней не поспоришь как с просто словами !!!
  10. V.ic 9 июня 2015 13:33
    Да здравствует Британский суд, самый гуманный суд в мире!
  11. fox1993 9 июня 2015 13:36
    Этот слащавый британский премьер Дэвид из Камеруна выкрутиться и из этой ситуации. Есть еще вышестоящие суды, которые могут отменить это решение в любой момент. А британцы еще со времен Наполеона все время мутили на Ближнем Востоке, пытаясь нагадить России. Только походу сейчас уже сами поняли что с ИГИЛ перестарались.
    fox1993
  12. ssn18 9 июня 2015 13:37
    Я думаю выражу общее мнение, а кто то сомневался. Прямо или косвенно там и спецслужбы СГА замешаны. К гадалке не ходи.
  13. Андрей 447 9 июня 2015 13:43
    Я понял как Запад планирует решить проблему ИГИЛ(сухопутная операция). Сейчас доведут украинцев до полной нищеты,создадут из отчаявшихся новый Иностранный легион и отправят в Ирак воевать с ИГИЛ. Убивают 2х зайцев украинских нациков в расход и кровь ИГИЛовцам попортят,хотя..... Учитывая мазеповское укронутро,можно ожидать их переход на сторону ИГИЛ.
  14. тарам тарамыч 9 июня 2015 13:51
    Пару месяцев назад, в Британии, один чин из Скотланд-Ярда, закрыл дело группы педофилов, под угрозой уголовного преследования, так как, эти "любители недозрелой клубнички", оказались сплошь и рядом высокопоставленными сексотами разведки. Именно по этому, обалдевшие копы впали в ступор, когда сами оказались фигурантами дела, не больше ни меньше, о разглашении гостайны.
  15. ARES623 9 июня 2015 14:12
    Какое д.ерьмо ни копни - всюду уши англосаксов торчат! Впрочем, стоит ли удивляться, ведь все свое богатство они добыли грабежом и разбоем. Как говорится, привычка.
  16. SALLAK 9 июня 2015 14:21
    Да ладно, все западные страны которые более менее имеют вес играют в такие игры... Только Россия этим не пользуется... В СССР тоже минимум был как в том же вьетнами...
  17. Беларусь 9 июня 2015 14:27
    Я бы удивился если бы было по другому.А так по сути ничего нового,просто кому надо это все знали уже на мой взгляд давно( силовые ФСБ и не только).
    Вопрос в другом : что теперь со всем этим делать,если уже все выперло на уровень судов.Просто представьте уровень поддержки ИГИЛ если уже в суде такое говорят!
  18. ALEA IACTA EST 9 июня 2015 14:40
    Я не удивлен.
  19. Garris199 9 июня 2015 15:54
    По крайней мере, может этот случай получит хоть какую-то огласку в Британии. Лучше, чем ничего.
  20. wandlitz 9 июня 2015 18:32
    Постепенно правда выходит наружу. Главный центр ИГИЛ находится на Западе, а сама организация создавалась для того, чтобы ликвидировать режим Асада и получить доступ к нефти. Идут массовые убийства, прикрываемые именем народа.....
    А кто сомневался? американцы всегда вырастят чудовище, а потом обвиняют всех....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня