В Минобороны прокомментировали раскручивание Пентагоном темы "российских нарушений договора РСМД"

Заместитель министра обороны Анатолий Антонов прокомментировал заявления США относительно того, что Вашингтон собирается размещать в Европе ракеты наземного базирования «в связи с нарушением Россией договора РСМД (договор о ракетах средней и меньшей дальности). Анатолия Антонова цитирует РИА Новости:

В Минобороны России проводится скрупулёзный анализ информации по тематике выполнения договора о РСМД, поступающей из различных источников (…) Безусловно, мы обратили внимание на эти публикации в западной прессе (…) Меры, о которых говорят американские источники, означали бы выход США из договора о РСМД. США попросту раскручивают тему «российских нарушений» в качестве предлога для реализации собственных, якобы ответных, шагов.



В Минобороны прокомментировали раскручивание Пентагоном темы "российских нарушений договора РСМД"


Минобороны сообщает о том, что Россия по дипломатическим каналам направила обращение с просьбой представить официальную позицию Пентагона.
Напомним, ранее в Москве высказались о возможном выходе России из договора РСМД в связи с тем, что США продолжают идти по пути реализации плана развёртывания элементов ПРО в Восточной Европе. Теперь к элементам ПРО собираются добавить и американские ракеты, размещение которых в Европе не предусмотрено договором РСМД.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти