Очередные неудачные испытания прототипа "марсианского" спускаемого зонда NASA породили новые разговоры сторонников "лунной теории заговора"

Представители NASA распространили сообщение о том, что неудачей закончились испытания аппарата, на основании которого планируется создать спусковой модуль для пилотируемого полёта на Марс. Испытания аппарата проводились над Тихим океаном. Аппарат должен был мягко приводниться, спускаясь с 54-километровой высоты, однако посадка превратилась в падение в районе Гавайских островов, так как не сработало одно из специальных тормозных устройств.

Несработавшая система – это парашют диаметром более 30 м, который не раскрылся в ходе приводнения аппарата. Примечательно, что около года назад (28 июня 2014) спускаемый аппарат постигла та же участь – тормозящий парашют не раскрылся, и объект получил серьёзные повреждения при ударе о воду.


В связи с неудачными спусками следующую испытательную сессию решено перенести ещё на год, а за это время в NASA собираются решить проблемы в тормозной системе.

Нужно напомнить, что NASA планирует отправить к Марсу пилотируемый корабль в 2035 году. Испытываемый аппарат - начальный прототип будущего спускаемого зонда. Масса зонда составляет около 3,2 т.

Очередные неудачные испытания прототипа "марсианского" спускаемого зонда NASA породили новые разговоры сторонников "лунной теории заговора"


Неудачи во время испытания прототипа спускаемого зонда вновь приободрили сторонников так называемой «теории заговора», согласно которой "американские астронавты не были на Луне, а все пилотируемые полёты к искусственному спутнику Земли - имитация".

Представитель «теории заговора» Дональд Фетто (Donald Fetto) в одном из комментариев к официальному пресс-релизу NASA:
Если NASA в 2015 году не способно заставить спускаемый зонд плавно сесть на поверхность, то у меня возникают большие сомнения относительно того, что это удалось сделать модулю EAGLE в 1969-м. Если лунный модуль всё же прилунялся, то что же сегодня мешает взять тот опыт NASA за основу?


У специалистов возникают вопросы и с применимостью парашютной тормозящей системы «марсианского» зонда. Высота атмосферы Красной планеты – около 110 км, при этом её давление близко к давлению земной атмосферы на высоте более 30 км. Слой, расположенный ниже, имеет давление менее 1% давления земной атмосферы. - Атмосфера Красной планеты сильно разрежена.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти