Ливанская газета и израильский информационный портал пишут о том, что в Сирию вводятся иранские войска

В журнале «Эксперт» вышел материал обозревателя Сергея Манукова, повествующий о том, что Тегеран направляет в Сирию военнослужащих иранской армии «на помощь Дамаску». При этом журнал «Эксперт» ссылается на ливанскую газету Daily Star и на израильский интернет-портал DebkaFile. В этих изданиях говорится о том, что Иран отправляет в Сирию около 15 тысяч военнослужащих.

Ливанская газета и израильский информационный портал пишут о том, что в Сирию вводятся иранские войска



По сообщениям упомянутых СМИ, Иран осуществляет переброску воинского контингента по воздуху. Часть войскового Корпуса стражей Исламской революции, по данным всё тех же источников, якобы уже высадилась в районе Дамаска и Латакии. В качестве обоснования представляется сирийско-иранский договор, подписанный в 2006 году. На основании этого договора, страны имеют право вести военно-техническое сотрудничество и оказывать друг другу помощь в сфере безопасности.

Израильский портал DebkaFile сообщает о том, что несколько недель назад прошли переговоры между военными представителями Ирана и Башаром Асадом, во время которых, возможно, и было достигнуто соглашение о вводе в Сирию иранского воинского контингента.

На этом фоне из США приходит информация о том, что сирийские хакеры из группы «Сирийская электронная армия» провели атаку сайта Сухопутных войск США. В командовании Сухопутных войск США поспешили заявить о том, что никаких секретных сведений сирийским хакерам заполучить не удалось. Однако сайт www.army.mil до сих пор (на 14:30 мск) заблокирован.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти