Минобороны России: министру обороны Украины переговорить с Сергеем Шойгу по телефону мешает заокеанский коммутатор

Украинское министерство обороны продолжает играть «в ромашку». Если ещё не так давно, начальник Генерального штаба ВСУ заявлял о том, что украинская армия не воюет на Донбассе с ВС Российской Федерации, то теперь верхушка Минобороны «незалежной» отчитывается о том, «сколько российских военнослужащих в данный момент находится в Донбассе». Цифры при этом представляются самые разные: от полутора тысяч до 42,5 тыс. человек вместе с ополченцами. Видимо, число «российских военнослужащих», обнаруживаемых Полтораком и его подчинёнными, варьируется от объёма принятого на грудь. Об этом же говорят и представители Минобороны РФ, комментируя очередное заявление Полторака о том, что в Донбассе есть «российские войска».

Минобороны России: министру обороны Украины переговорить с Сергеем Шойгу по телефону мешает заокеанский коммутатор



На страничке Минобороны РФ в Фейсбук представлен комментарий следующего характера:

Минобороны России комментирует заявление главы украинского военного ведомства Степана Полторака, который в ходе заседания межпарламентского совета Украина – НАТО заявил, что якобы «общая группировка вооружённых сил РФ и незаконных вооружённых формирований на временно оккупированных территориях Донецка и Луганска насчитывает около 42,5 тысяч человек, только танков они имеют 558 единиц».
«Буквально несколько дней назад, после выступления украинского президента с посланием Раде, мы уже обращали внимание, что любые озвучиваемые Киевом количественные данные о якобы «российском военном присутствии» на Украине не имеют фактических оснований.
Причем эти цифры всегда прямо пропорциональны качеству проведенных спикером выходных и обратно пропорциональны оставшемуся времени до ближайшего крупного международного события.

Только так можно объяснить, почему в четверг 4 июня Пётр Порошенко заявляет в Раде о том, что на юго-востоке Украины якобы находится «9 тысяч российских военных». А после удачно проведенных выходных, 8 июня, министр обороны С.Полторак обнаруживает там уже «42,5 тысячи человек». Да ещё в придачу к этому и целую танковую армию из 558 танков (!).

Всё что нам остаётся в данном случае, – посоветовать украинскому президенту, как верховному главнокомандующему, принимать по понедельникам доклады от Министра обороны только предварительно уточнив, как он провёл выходные.

Что же касается якобы неудачных «попыток» С.Полторака «переговорить» по телефону с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу, – в российском военном ведомстве о них ничего не знают и не слышали, как по официальным, так и по неофициальным каналам.

Возможно, у господина Полторака и есть желание «переговорить», но заокеанский «телефонный коммутатор» пока упорно блокирует все его исходящие звонки в Москву.

Не пора ли сменить оператора?»

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак в ходе заседания межпарламентского совета Украина – НАТО заявил, что якобы «общая группировка вооруженных сил РФ и незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях Донецка и Луганска насчитывает около 42,5 тысяч человек, только танков они имеют 558 единиц».

Кроме того, он сообщил, что глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу якобы «уклоняется» от контактов на уровне глав министерств обороны. «Я лично несколько раз осуществлял попытку переговорить с господином министром обороны России Шойгу. Но он постоянно жаловался на большую занятость и на разговор не согласился», - сказал Полторак.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти