Радиоактивные зомби!

Вооруженный конфликт на Юго-Востоке Украины выявил одну любопытную сторону хода военных действий, а если конкретно – странное поведение солдат и командиров украинской армии. Большинство из тех, кто следит за этими событиями, характеризует происходящее словом «безумие». Конечно, любая война – это кровь, это раненые, покалеченные люди с обеих сторон. Французы говорят: «На войне, как на войне…». Но! Что-то непонятное творится с украинцами, как с теми, кто воюет, так и с мирными жителями. Нет никакой логики в поступках высшего руководства властей, так и обычных граждан Украины. Бандера на хоругвях и страстное желание переименовать Николаев в Микол. И еще, ощущение «зомбированности» людей. Оно возникло как-то сразу с начала войны и не покидает до сих пор. Бестолковость боевых действий, беспорядочная и бессмысленная пальба (абы куда) и необоснованная жестокость по отношению к мирным жителям. Тупое равнодушие плюс откровенный садизм по отношению к несогласным с новой властью. Страна разделилась на жертв и палачей…




Интернет тогда взорвался комментариями: «тактика и стратегия военных операций – верх идиотизма». Понятно, что в подразделениях Украины воюют молодые и необученные парни, но командиры… Они-то проходили соответствующую подготовку, их обучали военному делу на более высоком уровне.

И все-таки действия командиров одно глупее другого. В чем же причина?
Перенесемся в прошлое, теперь в уже далекий 1954 год, и попытаемся найти ответ на вопрос там. Тогда, в марте США провели испытание водородной бомбы на атолле Бикини. После взрыва бомбы около 100 млн. тонн зараженного грунта попал в атмосферу, а затем в виде осадков выпал по всей поверхности земного шара. Колоссальные территории подверглись радиоактивному заражению. Население тоже получило свою «порцию». В организме человека первыми принимают удар половые клетки, они-то и оказываются самыми уязвимыми. Как следствие – резкое увеличение численности детей с врожденными уродствами или тяжелыми формами генетических заболеваний. При этом слабоумие идет в числе первых. Ученые долгое время считали, что к таким последствиям приводят только большие дозы облучения, а маленькие не представляют никакой опасности для человека. Увы, это было их заблуждением.

В 1972 году канадский ученый Абрам Петко открыл, что радиационный фон с небольшим количеством микрорентген, но имеющий свое воздействие постоянно, оказывает вреда гораздо больше, чем одноразовая высокая доза облучения. Что же происходит с организмом, получающим облучение малыми порциями, но постоянно, длительно? Наблюдается снижение интеллекта, речь недоразвита, внимание нарушено, восприятие ненормально изменено (замедленность, фрагментарность, снижение объема восприятия). Далее следует некритичность мышления, плохая память, познавательные интересы недоразвиты, нарушение эмоциональной сферы: неустойчивость эмоций, их неадекватность. Обратите внимание, все это в большей или меньшей степени характерно для нынешних жителей Украины.

Дальше – больше. Когда стали обследовать тех, кто был облучен, в частности, матерей со сроком беременности от восьми до пятнадцати недель, обнаружили у детишек значительные задержки умственного развития. Это были те мамы, которые получили малые дозы радиации, но процесс заражения шел длительно, «медленно, но верно». Дети оказались неспособны вести диалог, не имели понятия о чистоплотности, не понимали, что значит обслуживать себя. В Японии, в Хиросиме это проявилось особенно ярко. При обследовании детей 1-4 классов на предмет успеваемости и усвоения материала, выяснилось, что те, кто оказался подвергнут облучению внутриутробно, имели большие проблемы с обучением, что, несомненно, говорило о пагубном влиянии радиации на детский организм.

После испытания первой водородной бомбы радионуклиды выпали в виде дождя на поверхность Земли, соответственно и трава и вода тоже оказались зараженными. Траву поедал скот. Естественно все это попало в молоко. И люди, потребляя молоко и мясо, получали облучение радионуклидами, особенно стронцием-90, а он имел наибольшую концентрацию в поясе 45º с.ш. А территория Украины географически проходит и через эту широту. Бомб на Земле взорвали же много! Очень много! По сути дела человечество уже пережило третью мировую атомную войну! И каждый такой взрыв поддавал нам радиоактивных частиц в окружающую среду. Но, не только «залетные» тучки принесли радионуклиды на землю Украины. Если мы помним, было еще и «местное» заражение. Чернобыль также значительно увеличил ее радиационный фон.

В атмосферу после аварии на ЧАЭС было выброшено огромное количество радионуклидов. Это соответствовало 500-600 Хиросимам. Почти две недели происходил выброс радионуклидов. Огромная территория, в 3,5 тыс. км была накрыта радиоактивным облаком. Около 190 000 человек оказались в зоне заражения. К сожалению, спустя почти тридцать лет после аварии нет достоверных сведений о количестве облученных. Одно мы знаем определенно, рак щитовидной железы стали ставить все большему количеству детей, и это число возрастает. Вырос в разы показатель роста онкологических заболеваний и у взрослого населения Украины. Стронций-90 оказался самым опасным из всех отравляющих веществ. Именно он, замещая кальций в организме, вызывает лейкемию, рак груди и костей. Полмиллиона жителей этих территорий до сих пор получают свою малую дозу облучения, эту «бомбу замедленного действия».

Кроме Украины пострадала и Европа. Правительства стран Восточной и Западной Европы, пытаясь уберечь своих граждан от радиации, категорически запретили употреблять молоко, овощи и некоторые другие продукты в пищу в первые восемь дней после катастрофы. И только Франция решила не «беспокоить своих граждан» и хранила полное молчание о грозящей их здоровью опасности. На документах того времени стояла пометка «обязуюсь не разглашать информацию». И ее не разглашали! Первые отчеты правительства уверяли, что повода для беспокойства нет. Оказывается, благодаря Чернобылю Франция стала чище! Якобы общий уровень радиоактивных осадков в атмосфере снизился после взрыва станции. То есть получается, что выброс радиации способствовал понижению радиации. Абсурдней не придумаешь. Мы понимаем, что это была дезинформация чистой воды. А уже через два месяца по данным тех же отчетов уровень заражения атмосферы стал значительно выше (до тысячи раз).

Радиоактивные зомби!

Радиоактивная Белоруссия: уровни загрязнения стронцием.

Восток и юг Франции оказались сильно загрязненными и радиоактивным йодом. Стронция-90 в продуктах питания содержалось в десятки и сотни раз больше, чем в продуктах из незараженных районов. Радиоактивный йод исчезает через восемь дней: период полураспада у него небольшой. К сожалению, именно он наносит самый ощутимый удар по щитовидке, в первую очередь, детской. Именно дети имеют высокую вероятность заболеть раком через 5-10 лет.

Что же мы имели после того, как произошел взрыв и последующее за ним полное засекречивание, либо искажение информации? Всплеск онкологических заболеваний, врожденных уродств у детей, отставание в развитии − вот результат чудовищной дезинформации властей тогдашнего СССР. Но и власти Украины и об этом тоже предпочитают молчать.


Вот она, радиоактивная Украина.

Одиннадцатью годами ранее, в 1975 году, произошла авария на первом блоке Ленинградской АЭС. Информация также была полностью засекречена. Ничего не подозревавшие люди продолжали жить рядом с АЭС, ходить по земле, зараженной радиацией, загорать на пляжах, которые располагались поблизости от АЭС. А между тем, по некоторым данным, выброс длился около двух недель. Повышение уровня радиации было зафиксировано впоследствии в Швеции и Финляндии. А в Ленинградской области и в самом Ленинграде врачи зафиксировали большое количество детей, рожденных в 1976 г., с врожденными уродствами или отклонениями в развитии.

Кстати, в Америке дети, родившиеся в промежуток между 1945 – 1965 годами, в возрасте от пятнадцати до двадцати четырех лет, совершили большую часть всех преступлений, зафиксированных на тот период. А после двадцати четырех – сорока пяти лет, они составили категорию людей, которые «не ищут и не хотят искать работу». То есть это люди с пониженным уровнем социальной мотивации, склонные к некритическому восприятию действительности и невысоким уровнем мыслительных способностей, ленивые и тупые!

Окончательный вывод можно сделать такой. Результатом замалчивания чрезвычайной ситуации на Чернобыльской АЭС стал всплеск всевозможных заболеваний. Но в опасности оказалось не только физическое, но и психическое здоровье граждан. Мы уже знаем, что радиация действует на умственное развитие. Поэтому, скорее всего, жители Украины просто «нахватались» сверх всякой меры радиоизотопов. Они не стали «дебилами». Но, восприятие реальности у них стало совсем иным и сегодня это главная беда для жителей Украины. Ну, а чужой бедой не грех и воспользоваться! И если есть знание о том, как именно влияют малые дозы радиации на население, то, опять же, почему бы и не использовать это знание для собственной выгоды? Несомненно, в США знали о влиянии облучения организма малыми дозами радиации на людей. Там был свой Чернобыль – авария на АЭС Тримайл-айленд, после которой проводились соответствующие исследования. А знания есть оружие! То, что случилось потом, мы видим! Ну, а исправить все это нельзя, потому, что плохие… делают плохих! И до поврежденного еще в утробе матери сознания (да еще плюс к этому при соответствующей пропаганде!) нормальным людям просто не достучаться!
Автор:
Денисова Светлана
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти