Отставной генерал ВС США: Путин – «возможно, самый грозный и самый уважаемый» лидер

Отставной американский генерал Джек Кин в эфире канала Fox News отозвался о Владимире Путине как о «возможно, самом грозном и самом уважаемом» мировом лидере, «который к тому же очень популярен у себя в стране», передаёт РИА Новости.

Отставной генерал ВС США: Путин – «возможно, самый грозный и самый уважаемый» лидер



Отвечая на вопрос журналиста, «могут ли страны "Большой семёрки" дать отпор России», генерал ответил, что «Европа, и США беспомощны перед Россией. Владимир Путин прекрасно знает о слабостях НАТО и воспользуется ими».

Однако уважение к российскому лидеру не помешало Кину обвинить Кремль в аннексии Крыма и участии в украинском конфликте.

По его мнению, на действия Москвы Запад должен ответить по двум направлениям: «отправить Украине летальное оружие и передислоцировать больше войск НАТО в страны Балтии». «Это важные вещи, но мы их, почему-то, не делаем», посетовал Кин.

Сам российский президент недавно заявил в интервью итальянской Il Corriere della Sera: «Представить, что Россия нападет на страны НАТО, может только нездоровый человек». Он отметил также, что все предпринимаемые Россией меры – «это лишь ответ на угрозы, возникающие в её адрес, причем ответ в ограниченном объёме и масштабе».
Использованы фотографии:
twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти