Адвокат Варвары Карауловой заявил, что её пичкали психотропными препаратами

Гражданку России Варвару Караулову, задержанную в Турции при попытке пересечь сирийскую границу, депортируют в Россию в конце текущей недели. Об этом сообщают представители российской дипломатической миссии в Турции. Напомним, студентка 2 курса философского факультета МГУ Караулова собиралась влиться в ряды так называемого «Исламского государства».

Адвокат Варвары Карауловой заявил, что её пичкали психотропными препаратами



В беседе с отцом, отправившимся несколько дней назад на поиски дочери, Варвара заявила, что в последнее время её пичкали некими психотропными препаратами. Беседа Павла Караулова с дочерью проходила накануне вечером и продолжалась около часа.

О том, что по отношению к Варваре некто применял психотропные вещества, рассказывает МК со ссылкой на адвоката Карауловой Александра Карабанова. При этом не сообщается, кто именно пичкал студентку веществами, воздействующими на психику.

Заявление о стороннем воздействии на Варвару Караулову, вполне возможно, является адвокатской версией, так как в этом случае у студентки появляется шанс на возвращение в Россию в качестве жертвы, а не в качестве лица, подозреваемого в поддержке международной террористической организации.

По заявлениям Следственного комитета России, в рядах боевиков ИГИЛ состоят около 1,8 тыс. российских граждан. Наиболее активный поток россиян, желающих примкнуть к ИГИЛ, идёт с Северного Кавказа через территорию Турции.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти