На полигоне Сары-Шаган (Казахстан) был осуществлён успешный пуск российской ракеты-перехватчика системы ПРО

Министерство обороны России сообщает о том, что произведён испытательный пуск противоракеты ближнего радиуса действия, являющейся одним из элементов российской системы противоракетной обороны. Пуск противоракеты был осуществлён с полигона РВСН Сары-Шаган (Республика Казахстан). Сообщается, что местом для пуска был выбран полигон в Казахстане, так как он находится в зоне, которая практически недоступна для эффективного наблюдения американскими спутниками-шпионами.

На полигоне Сары-Шаган (Казахстан) был осуществлён успешный пуск российской ракеты-перехватчика системы ПРО



Официальный представитель Минобороны РФ:
Во вторник, 9 июня, совместным боевым расчётом полигона Сары-Шаган, Войск воздушно-космической обороны и представителей промышленности в 11:32 по московскому времени успешно проведён испытательный пуск противоракеты ближнего действия российской системы противоракетной обороны.

Заместитель командующего войсками ВКО генерал-лейтенант Сергей Лобов, находясь на полигоне, заявил, что ракета успешно поразила цель в установленное время.

О конкретном типе ракеты пока не сообщается, однако есть данные о некоторых её характеристиках:
стартовая масса – 9600 кг, двигатель – твердотопливный, головной обтекатель изготовлен из кварцевой керамики.

Из этих данных можно сделать вывод, что речь идёт о ракете-перехватчике типа 53Т6. Эти ракеты заступили на боевое дежурство в 1983 году. Они используются для перехвата баллистических ракет и их отдельных блоков на дистанции до 100 км и на высоте до 30 км.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти