Как обозревать обозревающих и очернять очернителей?

Люблю обозревать обозревателей либеральных газет, да и вообще либеральных СМИ. Для журналиста это кладезь тем для разговора. Потому при наличии времени спешу "поглазеть" на новые тренды нашей оппозиции.

Как обозревать обозревающих и очернять очернителей?



Сегодня настроение мне поднял обозреватель "Новой газеты" Павел Фельгенгауэр. Хорошо пишет. Грамотно. Не только с точки зрения правописания, но и с точки зрения знания темы.

Только вот ощущение неприятное возникает. Знаете, как в банке с маринованной селедкой вдруг обнаруживаешь, что она мариновалась уже протухшей. На вид, через стенку банки, не определишь, а открываешь — душок. И глаза у селедки как были "мертвыми", так и остались. Именно эти "мертвые глаза" не замаскируешь никакими приправами.

Теперь о самой статье. Материал, что называется, авторский. "Ну а вдруг? Павел Фельгенгауэр — о том, чем опасны постоянные внезапные учения Минобороны РФ".

Основная идея проста и не особо запрятана. "Идея МО РФ проводить учения в формате "внезапных проверок" может спровоцировать военный конфликт".

Надеюсь, читатели меня правильно поняли. Военный конфликт не спровоцирует приближение натовских войск к нашим границам. Не спровоцирует размещение ракет с ядерными боеголовками в Европе. Не спровоцирует "любвеобильность" некоторых стран к радикалам и экстремистам. Даже фашизм в некоторых странах не спровоцирует. Войну спровоцируют российские солдаты, потому что приедут стрелять и тактические учения проводить на "чужой" полигон.

Чужой — это не значит в чужой стране или на чужом континенте. Чужой — значит находится в другом военном округе страны. Своей страны. России. А для господина Фельгенгауэра это и есть самое страшное зло. Понимает этот господин, что обучение солдата в непривычных для него условиях резко повышает боеспособность частей и подразделений. Он ведь, солдат этот, после таких учений и в какой-нибудь демократической стране не потеряется. Будет действовать профессионально.

Но самое страшное, по мнению автора и его издания, то, что иностранцы в таком формате не знают, как готовятся российские солдаты. Не только как готовятся, но и к чему. Раньше было всё открыто. Вот наши Аники-воины, и они вам не страшны. А теперь?

В чем же нас обвиняет "Новая газета"? Да в том, что мы вероломно нарушаем международные соглашения и договоры. Конкретно, соглашения о мерах по укреплению доверия, безопасности и разоружения в Европе.

Что же мы за люди такие? Запад свято "блюдёт", а мы нарушаем. Причем как-то вероломно нарушаем.

И наплевать, что европейские конфликты в постсоветский период спровоцированы либо при прямом участии, либо при попустительстве НАТО и США. Наплевать, что доверяя Западу, мы получили НАТО у наших границ.

Читатель, наверное, задумается. А о чем, собственно, речь? А речь конкретно о двух договорах. Договор по открытому небу (ДОН) и Венский документ 2011 года.

Ну, ДОН нам в принципе уже не интересен. Да и самого начала он скорее для "маломощных хлюпаков" был необходим. Россия, США и некоторые европейские страны имели необходимую информацию о перемещениях войск вероятного противника со спутников. Полеты самолетов были скорее формой успокоения обывателей в своих странах.

А вот ВД-2011 ограничивал свободу действий частей существенно. Ограничивал не только в проведении учений, но даже в передвижении. Любое передвижение согласовывалось. Любой выстрел или парашютист обязательно учитывался. Да и СМИ иностранные были чуть ли не обязательным атрибутом учений. О каких секретных разработках в таких условиях могла идти речь.

Особые ограничения действуют по численному составу участников. Военные, кто служил в Советской Армии, либо в начальный период "перестроечной" армии, обратят внимание на цифры. Учения с числом участников свыше 9000 человек, учения с высадкой десанта (от 3000 участников) нужно не просто раскрыть, а раскрыть полностью. Кто, куда, на какой технике, с какими номерами и для чего передвигаются. Учения о которых знает всё даже вероятный противник. Доверие называется.

Почему же сейчас возник весь сыр-бор в "Новой..."? Да потому, что Россия и лично министр Шойгу этого не делают! Нарушение налицо! Но вопрос-то остается — почему?

Да потому, что не обязаны! Согласно именно этому же договору. В случае внезапной проверки Министерство обороны должно уведомить НАТО об её проведении. Но не перед проверкой, а после её начала. Вот он, тот самый гвоздь, что мешает ровно сидеть господину Фельгенгауэру. После начала. А значит, войска уже учатся, а противник и знать ничего не знает.

А вот уведомления МО РФ делает постоянно. Открытым текстом. Там-то начались учения. Продлятся столько-то. Задачи такие-то.

Но "вероломство" Шойгу на этом не заканчивается. Согласно ВД на учениях должны присутствовать по желанию военные наблюдатели и пресса иностранцев. А вот их чаще всего и нет. Почему не приглашают от всей души?

А зачем? Простой вопрос и простой ответ. Не нужен нашей армии пиар в инопрессе. Если наблюдатели или журналисты желают присутствовать, то им никто не будет чинить препятствий. Но организовывать праздник не обязаны. Министерство обороны занимается обороной. Праздниками занимается другое министерство. И прессой, кстати, тоже.

Но и это не всё. Бить — так бить. Мы же ещё и частоту крупных учений нарушаем! Вот Латвия или там Литва не срывает, а мы срываем. Дело в том, что крупные учения (с количеством участников более 40000) договорились проводить не чаще одного раза в три года. Но Россия постоянно нарушает. Проводит и проводит. Даже какой-нибудь чемпионат мира по танковому биатлону. Соревнования в частях, соединениях, округах проводятся. Вот и подсчитайте. Там больше с обслугой получается.

И вот тут, как обычно бывает в "Новой газете", всплывает сенсация! Знаете, почему "бедный" Саакашвили получил от наших бойцов по полной? Чтобы не интриговать, скажу сразу — все ваши аргументы, по версии "НГ", полная чушь. Грузины были разбиты потому, что российские войска вошли в Грузию по ходу учений "Кавказ-2008".

Гадостность мысли уловили? Не грузины начали обстрел Цхинвала. Не грузины начали убивать мирных жителей "Градами". Не грузины начали убивать наших миротворцев.

Мы-то с вами думаем, что всё и всем уже известно. Что даже на Западе знают, кто начал убивать и за это поплатился. А вот нет. Вот вам "правда". Получите и утритесь. Либеральная во всей красе.

Грузия уже не агрессор, а защищающаяся сторона. А наши воины не защитники мирного города, детей, женщин, стариков, а убийцы. И жизнь они отдали не за жизнь других людей, а получили кару божью за вторжение.

И как мы должны относиться к таким заявлениям? Толерантность? Каждый человек имеет право иметь своё мнение? Ну-ну... Пусть он с этим мнением встретится с участниками той войны.

А Крым? Вы, уважаемые читатели, думаете что знаете как его "оккупировали"? Читайте "нормальную, честную прессу". По Фельгенгауэру, для захвата Крыма Россия использовала, внимание, Северный, Балтийский и Черноморский флоты, Западный и Южный военные округа, воздушно-десантные войска. Даже Восточный военный округ был задействован на случай нападения из акватории Тихого океана.

Не знали таких данных? Теперь знайте, благодаря "НГ". Ларчик-то... Сами знаете, всё просто. Берем все учения, что проводятся примерно в этот период и притягиваем к нужному действию. Только вот неувязочка вышла, как всегда. МО сообщило о 38000 участников. Не хватает до нормы. Всего каких-то пару тысяч.

Хорошо Шойгу лично помог либералам. Прямо так и заявил — у нас было аж 80 000 участников. В два раза, чтоб уж точно поверили, что нарушаем. Что-то с головой наверное случилось у министра обороны. Или шепнул специально для "Новой"... Да и помощников подобрал, мягко говоря, безграмотных. Договоров не читают.

А то, что творит Россия после Крыма, вообще либеральному уму не понять. Наглость во всем. Самолеты летают в небе нейтральном. Корабли и подводные лодки по морям, возле чужих границ ходят. Спутники в космосе летают. Ужас!

А ведь Запад вынужден летать следом. А вдруг наши "тормоза" окажутся лучше западных? Тогда что? "Удар в задний бампер"?

Так к чему же нас призывают? Ответ очевиден. Быть "медведем", конечно, хорошо. Но "шавок" больше. И в "главнюках" у них то слон, то осел. Давайте добровольно наденем "ошейник" и станем "цирковым медведем". Будем плясать на потеху западной публике. А нам за это апельсины будут давать.

Ведь уже почти стали при Борисе Николаевиче. Плясали почти. Только он не "почти".

Вот проблема, не получается у вас, господа либералы, сделать нас "цирковыми". И не получится никогда!

Это в сказках медведь добродушный увалень, которого все обманывают. А в жизни, сам видел однажды, медведь лошадь догоняет на короткой дистанции. И ест, кроме апельсинов, ещё и мясо! И с удовольствием ест, кстати.

Живет мирно в своем лесу. Ягоду ест, жирок откладывает на зиму. Не суётся в степь или в прерию какую-нибудь. Но не дай Бог его обидеть. Пощады "хозяин" не знает.

Я совершенно не хочу опорочить либеральную идею. У нас её опорочили, да и сейчас порочат сами либералы. В России сегодня слово "либерал" как-то больше с представителями ЛГБГ сообщества связывают, чем с политическими взглядами.

Но не замечать того, как пытаются очернить мою страну, я не буду.

Мерзко читать либеральную прессу. Большинство её и не читает. А я буду. Просто потому, чтобы как раз это большинство знало врага в лицо. Знало ту самую "пятую колонну", о которой мы стали чуточку забывать. А она существует. Она пишет, снимает, проводит семинары. И наш долг рассказывать об этом до икоты, до оскомины. Чтобы от одного упоминания об этих "инженерах человеческих душ" начинало подташнивать.
Автор:
Domokl
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти