Маразмы недели. «Roshen»&Ротшильд, майданная история и не ставь мины ближнему



Согласно опросам, число украинцев, желающих покинуть страну, увеличилось в 14 раз! Тех же, кому уезжать некуда, а «п-жыты по-новому» хочется, тянет на патриотические рекорды. Как-то: самая большая вышиванка (Киев, июнь 2015 г.), самая массовая свадьба (Харьков, май 2015 г.), самый массовый гопак (Херсон, 23 мая 2015 г.), самый массовый «Пробег под каштанами» (Киев, 1 июня 2015 г.)


«Это результат превращения народа сначала в нацию, потом — в стадо? А стадом проще управлять? Или боязнь оставить человека один на один со своими мыслями — вдруг тогда очнётся и выпадет из матрицы?» — спрашивает бездействующих психиатров украинский эксперт Александр Дудчак. «Правда, есть ещё самое массовое сокращение рабочих мест, например, только в ГМК — 400 тыс. человек за время после Майдана. Самая массовая эмиграция из Украины за всё время после гражданской войны, революции и насильственного угона в Германию во время Великой Отечественной. Пожалуй, можно говорить и о самой массовой шизофрении в истории человечества, и о самом массовом обнищании населения. Тенденция, однако…», — уточняет он.

«Ну что, гимн пропели, скамейки и заборы покрасили, вышиванки надели, «Путин ла-ла-ла» прокричали, слово из трёх букв на заборе заменили гордым «Слава Украине», памятники побороли, российские фильмы запретили. Вроде все реформы провели. Когда лучшая жизнь наступит, скакуны?» — задаёт риторический вопрос киевский блогер Екатерина Осовецкая.

И вправду, когда? Может быть, после того, как президент Порошенко передаст свой пакет акций корпорации «Roshen» в инвестиционный банк «Ротшильд»? Как-никак, второй год президентства, а воз и ныне там: у Гаранта и заводы, и газеты, и пароходы…

«Чтобы прекратить инсинуации, уже готово и полностью согласовано соглашение о передаче в траст Ротшильду — компании с безупречной репутацией — своего пакета акций в «Roshen». Именно для того, чтобы фамилия Порошенко среди владельцев не значилась», — заявил он на днях. И добавил, что есть три покупателя, которые проводят проверку шоколадной империи: «Это была моя инициатива, и я буду всё делать, чтобы это сделать, но я не буду вместо того, чтобы выполнять свои президентские обязательства, бегать по миру и искать покупателей».

Ну, со «своей инициативой» президент погорячился: знамо дело, откуда она исходила, кто её только не озвучивал! Даже сотник Парасюк — самое девственное лицо Майдана в Верховной Раде — публично требовал от президента отказаться от «сладкого бизнеса», мол, негоже главе государства быть бизнесменом, не по понятиям…

Что касается передачи компании в траст: это не является актом отчуждения, поскольку в любое время Порошенко сможет вступить во владение своими активами… К примеру, если его пинком сместит с президентского кресла злая Юля или казак Гаврылюк — украинские реалии непредсказуемы!

«Порошенко не может бегать по миру в поисках покупателя на свою фабрику в Липецке. Говорит, что хочет вычеркнуть свою фамилию из числа собственников «Roshen». Петя, не бегай. Я готова купить. У меня штука баксов есть. Подарю дочке, которая из-за войны и безработицы с тремя малыми детьми уехала из Украины. Вот смотри, я просто сейчас сижу и вычёркиваю твою фамилию из числа собственников. Реально. Вычеркнула. Не парься», — предлагает украинский публицист Елена Маркосян.

Стоит отметить, что президент Порошенко и не парится. Зачем ему париться, если есть чем гордиться? К примеру, тем, что «Украина отбила атаку русской солдатни на Марьинку», что все жители ДНР и ЛНР «военнопленные», что экономическая блокада Донбасса будет продолжена. Об этом он с гордостью заявил в послании к парламенту, подчеркнув, что «…мы остановили самую сильную армию континента на наших восточных рубежах, ведь там против нас воюют регулярные подразделения российских Вооружённых сил», и, заверив, что в 2016 году Украина потратит ещё больше денег на вооружение. Правда, Порошенко не уточнил, откуда эти деньги возьмутся. Вероятно, всемирно известный попрошайка намерен реализовать очередной хитрый план по «окучиванию» сочувствующих», первый пункт которого кратко звучит так: «Цэ пэрэмога!».

Если более развёрнуто, то, по убеждению Порошенко, страна развивается бешенными темпами: коррупция снизилась, макроэкономическая ситуация стабилизировалась, экономика не только перестала падать, но начала расти, дефолта на Украине не будет — его придумали в России, чтобы досадить соседнему процветающему государству и существенно испортить его международный имидж с целью отпугивания инвесторов и спонсоров.

«97% времени он критиковал Россию, угрожал России, проклинал Россию. Затем заявил: «Мы сформировали самую профессиональную команду с привлечением высококлассных профессионалов», одобрительно отозвавшись и о работе нового одесского губернатора — экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Украинцы, а теперь представьте, что России нет. Что бы он мог вам сказать о своих успехах? Ни-че-го! Можно сколько угодно прикрываться Россией, но выросшие в разы тарифы, убийство медицины, тотальное ограбление населения нельзя спрятать за этим словоблудством…», — отмечает политолог Александр Жилин.

Один из «высококлассных профессионалов», министр несуществующих финансов Украины Наталья Яресько, тоже мастер словоблудия. Американка полна оптимизма, подсчитывая в унисон с Порошенко свои достижения. Одним из наибольших достижений в Минфине за полгода считается «обеспечение стабильности и непрерывного функционирования финансовой системы», что следует из опубликованного отчёта о деятельности ведомства. В ведомстве также заявили, что в бюджете предусмотрено выполнение всех социальных обязательств правительства, значительно снижен дефицит «Нафтогаза» — со 110 млрд. грн до 29,7 млрд. грн.

Достижением, по мнению миссис Яресько, является и привлечение к работе Минфина иностранных специалистов. Таким образом, в министерстве теперь работают американский и словенский советники по вопросам налоговой политики, а также советник по вопросам патронатной службы из Канады. Вопросами реформирования министерства занимается советник из Германии, а вопросами реформирования государственных финансов — два советника из США. То есть, украинская финансовая махина в надёжных руках: дефолт не повлияет на жизнь украинцев. На смертность повлияет, а на жизнь уже нет…


Но, похоже, отдельные «скакуны», лишившись за последний год всего, чем ранее обеспечила их «бандитская власть Януковича», начинают что-то подозревать и объединяться вокруг непотопляемой Юлии Тимошенко, которой «Майдан-3.0» приходил во снах ещё в Качановской колонии. Таким образом, обманутые «онижедети» собрались воскресным днём на Козьем болоте в Киеве. Сидели тихо и мирно, пели гимн и жаловались друг другу на тарифный голодомор. Но в ночь на понедельник толпа неизвестных мужчин спортивного телосложения в масках снесла демократический палаточный городок, прибежав со стороны улицы «Небесной Сотни»! Цэ — зрада!

По словам очевидца этого ошеломляющего события, которое в принципе не могло произойти в стране победившей демократии, напавшие «особо не следили за тем, как махали руками и ногами», избивая несчастных протестующих, и, что самое страшное — неизвестные ломали древки государственных флагов Украины!

В МинСтэць пока решают, как преподнести данный инцидент. Поэтому воплей журналистов «Демократию душат!», «Руки прочь от Майдана!» не слышно, Нуланд с печеньками на горизонте не видно, возмущённой реакции мирового сообщества — ноль. Никогда ещё Покровитель Майдана не был так близок к провалу…

«Кто сейчас разогнал новый майдан, стыдливо не сообщается — какие-то «неизвестные» численностью в 50-100 голов. А раз неизвестные — то влада к этому не причастна. Значит, продолжает оставаться народной и демократичной. По такому поводу никакого взрыва не предвидится. Да и как тут взорвёшься — сразу запишут либо в армию, либо в небесную сотню. Сейчас не забалуешь»

Лишь пуштун Мустафа Найем обречённо изрёк: «Права, данные человеку при рождении, соблюдаются независимо от того, война на дворе, революция или карнавал». Сия великая мудрость дитяти гор достойно конкурирует с умозаключениями не менее маститого философа Виталия Кличко, который на днях не увидел запаха в столичной воде. «Интересно, что у них в ауле понимают под правами человека, и как журналисты достигли такого мастерства, что оказались способны соревноваться в тупости с боксёрами?» — вопрошает блогер Антон Розенвейн.

И напоследок — хроники стационара. Январь 2015 года. Украинские военные минируют побережье и морские подходы к Мариуполю с помощью плавающих транспортеров ПТС-2. Июнь 2015 года. На пляже под Мариуполем, натолкнувшись на взрывное устройство, подорвался пограничный катер береговой охраны Госпогранслужбы Украины.


7 июня, в день рождения легендарного Сидора Ковпака и в Международный день очистки водоёмов, при выходе из бухты корабельно-катерной стоянки Мариупольского отряда морской охраны на мине, заботливо установленной украинскими «патриотами» в январе текущего года, взорвался украинский пограничный катер «UMC-1000».

Это произошло на глазах отдыхающих в 4-х км от Песчаного пляжа. Катер получил значительные повреждения, его спасали два таких же катера, два буксировщика мариупольского порта и три катера аварийно-водолазной службы. То есть, практически весь ФУ-флот (Флот Украины). В мариупольский военный госпиталь доставлены четверо пострадавших, один из них, по имеющейся информации, умер.

Всё познаётся в сравнении. Ещё пару лет назад данное происшествие квалифицировалось бы как трагедия, вызывающая сожаление. Сейчас число сочувствующих сведено к нулю. Мол, сами поставили мину, сами на ней подорвались, сами себя спасли, не скучно!

«Непобедимый укровский флот пополнился очередной подводной лодкой класса «Якорь». По сравнению с фанерными корабликами России, этот могучий 4-ядерный атомоход может пребывать под водой без всплытия десятилетиями», — «посочувствовал» украинской стороне блогер Андрей Сосновский.

Ожидалось, что свидомые журналисты, накануне отпраздновавшие свой профессиональный праздник, выдадут на-гора традиционные версии, как-то: катер, обнаружив у берегов незалежной «сепаратистскую» подлодку (или две), вступил с ними в неравную схватку. Но, одержав безупречную победу, был торпедирован спецназом бурятского ГРУ со стороны РФ или специально обученными в Новороссийске дельфинами с датчиками, управляемыми из Кремля. Экипаж подлодки задержан и даёт показания. На борту обнаружены удостоверения Лаврова, Шойгу и Жириновского, успевших незаметно скрыться на неизвестном плавсредстве, напоминающем «Мистраль», инструкция с подписью Путина, русская водка, три балалайки, два медведя и группа донецких цыган, принявших российское гражданство. Но укроСМИ опередили в штабе АТО. Там объявили, что катер подорвали ополченцы — внимание! — САМОДЕЛЬНЫМ взрывным устройством! Устройство якобы «принесло морем со стороны оккупированных территорий», — сообщила пресс-служба АТО.

Злые языки говорят, что пограничный катер в воскресенье выполнял функции прогулочной яхты. Да и умерший в больнице человек был почему-то штатским, о чём сообщили в украинских новостях, не задавшись вопросом: что он делал на патрульном объекте?
Автор:
Оксана Шкода
Первоисточник:
http://ukraina.ru/opinions/20150609/1013322175.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти