Российские корабли проводят учения в Каспийском и Баренцевом морях

Штаб Южного военного округа сообщил, что малый артиллерийский корабль «Волгодонск» и малый ракетный корабль «Углич» приступили к выполнению учебно-боевых задач в Каспийском море.

Российские корабли проводят учения в Каспийском и Баренцевом морях



«За семь дней нахождения в море корабли прошли более 600 морских миль и провели около 30 различных корабельных учений, среди которых - борьба за живучесть, совместное маневрирование различными строями - пеленгом, кильватером, уступом и боевое упражнение «подход к заправщику для приема запасов ГСМ способом «борт о борт», - приводит сообщение штаба «Военно-промышленный курьер».

Всего кораблям предстоит пройти по Каспийскому морю около 1500 морских миль, а перед возвращением на базу они проведут совместные учения с авиацией.

Кроме того, представитель Северного флота, капитан 1-го ранга Вадим Серга сообщил, что в Баренцевом море завершились зачетные тактические учения с участием малых противолодочных кораблей «Брест» и «Юнга», отработавших поиск и уничтожение подводных лодок условного противника.

«Зачетное тактическое учение проходило в «дуэльном» варианте, когда малым противолодочным кораблям противодействовали атомная и дизельная подводные лодки. Одним из основных эпизодов учения стало выполнение торпедных стрельб и глубинных бомбометаний», - отметил он.

В составе вооружения малых противолодочных кораблей «Брест» и «Юнга» зенитные артиллерийские комплексы АК-630М и АК-176М, а также 533-мм торпедные аппараты и реактивные бомбовые установки РБУ-6000. Их основное предназначение – поиск, слежение и уничтожение подлодок в ближней морской и прибрежной зонах.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти