Эксперт: Обстрелы Донбасса украинскими силовиками нужны как повод для продления санкций против РФ

Эксперт по Украине Института международных и стратегических отношений Филипп Миго заявил, что обстрелы Донбасса украинскими силовиками могут использоваться в качестве повода для продления санкций против РФ. По его словам, ЕС должен принять решение по данному вопросу до конца июля.

Эксперт: Обстрелы Донбасса украинскими силовиками нужны как  повод для продления санкций против РФ



«Сохранение данной (санкционной) политики, требующей единогласия государств-членов ЕС, не достигнуто. В результате давление увеличивается со стороны самых непримиримых европейских стран», - приводит слова Миго РИА «Новости».

Эксперт отметил, что в данном контексте возобновление боев в Донбассе «пришлось в самый раз», так как этот факт может быть использован, чтобы оправдать дальнейшее санкционное давление на РФ.

Миго напомнил о недавнем заявлении президента Украины Петра Порошенко, который не исключил возможность тотальной войны с РФ. Кроме того, глава литовского МИД Линас Линкявичюс и канадский премьер-министр Стивен Харпер выступили за продление санкций против России.

Между тем, по словам эксперта, лагерь сторонников дальнейшего давления на Россию начал раскалываться. В частности, ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что РФ должна вернуться в G8. Кроме того, от продления санкций может отказаться Греция.

«Следовательно, гипотеза о провокации со стороны Украины, нацеленной на возобновление боевых действий в Донбассе для того, чтобы помешать процессу умиротворения между россиянами, американцами и главными государствами ЕС, не может быть исключена», - заключил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти