Пожар на нефтебазе под Киевом может распространиться на военные объекты

Начавшийся в понедельник пожар на нефтебазе на территории Киевской области охватил все 17 резервуаров, на месте происшествия раздаются взрывы. К настоящему момент есть данные о пятерых пострадавших.

Пожар на нефтебазе под Киевом может распространиться на военные объекты



Вчера секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что огонь может распространиться на еще одну нефтебазу, военный аэродром и склады с боеприпасами. По его словам, оружейные арсеналы находятся всего в 50 метрах от зоны пожара.

«Главная задача – не дать пламени переброситься на военную часть. И над этой задачей все работают», - приводит слова Турчинова газета «Взгляд».

Секретарь СНБО подчеркнул, что правоохранителям предстоит выяснить, кто дал разрешение на строительство нефтебазы недалеко от складов с оружием.

«Хотел бы обратить внимание, что на этом примере мы видим, как преступные действия приводят к серьезным и опасным последствиям. Именно потому, что любыми законами, положениями жестко запрещено у военных частей, которые имеют боевой арсенал, располагать любые нефтебазы, взрывоопасныеобъекты и т.д. Именно поэтому сейчас открыто не только уголовное дело, которое будет выяснять причины пожара, но и уголовное дело, в рамках которого будет выяснено, кто давал или не давал разрешение, какие основания были для строительства возле воинской части этих нефтебаз. Безусловно, все виновные будут отвечать в уголовном порядке», - заявил он.

По его словам, в качестве одной из версий инцидента рассматривается диверсия.

«По информации, которая есть от специалиста тушения пожара, там находилось около 14 тыс. тонн нефтепродуктов. Эта база находилась под следствием, и реальный объем нефтепродуктов будет известен после тушения пожара», - добавил Турчинов.

По словам секретаря СНБО, вертолеты «облетели весь пожар, подлетали где-то до 20 метров, должен сказать, что динамика сейчас позитивная, и температура падает, и объем горения тоже уменьшается, но есть опасность, если будут еще взрывы цистерн от температуры».
Использованы фотографии:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти