Минфин США: Государства G7 готовы ввести новые санкции против РФ

Во вторник глава Министерства финансов США Джейкоб Лью провел переговоры с премьер-министром и министром финансов Украины Арсением Яценюком и Натальей Яресько, в ходе которых заявил, что государства G7 готовы ввести дополнительные санкции против РФ в случае необходимости.

Минфин США: Государства G7 готовы ввести новые санкции против РФ



«США и наши союзники по G7 готовы наложить существенные дополнительные санкции на Россию, если это понадобится для ответа на ее агрессивные действия на востоке Украины», - приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, Лью намекнул, что Вашингтон может помочь с реструктуризацией долга Украины, отметив, что всем заинтересованным сторонам придется пойти на жертвы ради восстановления страны.

«Он (Лью) отметил, что программа МВФ требует взаимных жертв от всех заинтересованных сторон, чтобы обеспечить экономическое восстановление, — это в интересах всех сторон», - заявил представитель Минфина США.

Яценюк и Яресько провели переговоры и с другими высокопоставленными лицами в Вашингтоне, в том числе с первым замгоссекретаря Тони Блинкеном, заместителем главы МВФ Дэвидом Липтоном и группой американских сенаторов, в ходе которых были затронуты, в частности, вопросы реализации реформ и реструктуризации долга Украины перед частными кредиторами.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти