В Ульяновске прошла торжественная выкатка второго Ил-76МД-90А для российского Минобороны

Генеральный директор ульяновского «Авиастар-СП» Сергей Дементьев сообщил, что 9 июня в Ульяновске прошла торжественная выкатка второго военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, окрашенного в ливрею российского Министерства обороны.

В Ульяновске прошла торжественная выкатка второго Ил-76МД-90А для российского Минобороны



«Уже в этом месяце самолет отправится на летно-испытательную станцию, в августе он будет передан заказчику. Планируется, что в этом году самолет будет участвовать в МАКСе», - приводит его слова ТАСС.

Кроме того, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что данный самолет назовут в честь знаменитого авиаконструктора Виктора Ливанова.

«Самолет «Ил» как летчик я эксплуатирую более 30 лет. Это отличный самолет, я влюблен в этот самолет, надеюсь, что он долгие годы будет полезен для Родины», - сказал глава Военно-транспортной авиации Владимир Бенедиктов.

На самолете уже установлены системы и оборудование, кроме того, он прошел цикл испытаний. Теперь воздушное судно, получившее заводской номер 0105, займется заводскими летными испытаниями и наземными отработками.

Данная машина - вторая по счету, построенная для Минобороны РФ в рамках контракта от 2012 года на поставку 39 Ил-76МД-90А стоимостью 140 миллиардов рублей.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти