Депутаты Европарламента предлагают не считать РФ стратегическим партнером

В среду депутаты Европарламента планируют провести голосование по резолюции, в которой отмечается, что РФ больше не может считаться стратегическим партнером ЕС.




«На данный момент Россия из-за своих действий в Крыму и на Востоке Украины больше не может рассматриваться или считаться «стратегическим партнером», - приводит выдержку из документа газета «Взгляд».

В резолюции также отмечается, что восстановление сотрудничества между РФ и ЕС возможно в случае, если «Россия будет уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, включая Крым, полностью реализует минские соглашения». При этом подчеркивается, что на территории Украины, якобы, воюют российские войска.

Кроме того, депутаты Европарламента требуют, чтобы Россия прекратила «дестабилизационные действия на границах ЕС», а также выражают беспокойство «из-за поддержки и финансирования Россией радикальных и экстремистских партий в государствах-членах ЕС».

«(Резолюция) призывает Еврокомиссию разработать законодательство, которое запрещает финансирование политических партий в ЕС политическими или экономическими субъектами за пределами ЕС», - отмечается в документе.

По словам депутатов, Еврокомиссия должна «без промедления выделять достаточное финансирование для конкретных проектов, направленных на противодействие российской пропаганде и дезинформации внутри ЕС».
Использованы фотографии:
112.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти