Яценюк снова попросил денег и оружия у «лидера свободного мира»

Арсений Яценюк попросил у Вашингтона предоставить оборонительное оружие и призвал американцев стимулировать украинскую экономику, сообщает газета Взгляд со ссылкой на CNN.

Яценюк снова попросил денег и оружия у «лидера свободного мира»



«Мы просим предоставить нам оборонительное оружие, чтобы сдержать российскую армию. Украина является единственной страной, которая ведет сражение с регулярной российской армией», – завил Яценюк в эфире американского канала.

Он повторил свои тезисы о том, что Москва «является угрозой не только для Украины, но и всего свободного мира», а посему США, как лидер этого мира, «обязаны всемерно поддержать республику в военном и экономическом отношениях».

«Мы не ожидаем, что американские военные придут на Украину (чтобы ее защищать), но мы ожидаем вашего бизнес-присутствия на Украине в виде инвестиций, – заявил Яценюк. – Американские инвестиции на Украине – это дополнительная защита (для нас), средство стимулирование нашей экономики и обеспечения нашего успеха».

Среди многочисленных обвинений, с которыми премьер обрушился на РФ, прозвучала и фраза о том, что Москва «стремится расколоть ЕС».

«Пока ей это не удалось, но это может произойти», – добавил он.

Между тем, Яценюк признал пользу минских договорённостей как «наиболее приемлемого пути к деэскалации ситуации на Украине», отметив, что «на данный момент – это единственное решение конфликта». Но при этом успех договорённостей, по его словам, «зависит от дипломатических усилий, наличия сильной и надежной украинской армии и единства США и ЕС в противостоянии российской агрессии».
Использованы фотографии:
regnum.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти