Американский чиновник: Афганистан не может самостоятельно функционировать ни в военном, ни в финансовом отношении

Генеральный инспектор правительства США по вопросам реконструкции Афганистана раскритиковал американские программы восстановления исламской республики, заявив, что Афганистан не способен самостоятельно функционировать ни в военном, ни в финансовом плане, несмотря на то, что Вашингтон вкладывает в него порядка 110 миллиардов долларов.

Американский чиновник: Афганистан не может самостоятельно функционировать ни в военном, ни в финансовом отношении



«И планирование, и исполнение были ужасными», - приводит слова Сопко газета «Взгляд».

В первую очередь, чиновник обратил внимание на отсутствие персональной ответственности за подобные провалы среди американских чиновников, а также на «ужасающую координацию (действий) между Пентагоном, госдепартаментом США и Агентством международного развития».

«Предвижу ли я этап, когда мы (США) сможем уйти (из Афганистана)? Возможно. Однако, нельзя исключать, что это при моей жизни не произойдет», - подчеркнул он.

По его словам, Афганистан «все еще сталкивается с колоссальными проблемами со своим бюджетом», доходная часть которого составляет «менее 2 миллиардов (долларов)».

«Чтобы сохранять страну «на плаву», требуется от 8 млрд до 10 млрд», - отметил Сопко.

По мнению чиновника, если Вашингтон прекратить помогать Кабулу, то «произойдет коллапс (афганского) правительства». Кроме того, он уверен, что афганцам не удастся «поддерживать военную сторону механизма функционирующей без нашей помощи».
Использованы фотографии:
flagi.ucoz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти