Американские и немецкие десантники "освободили" аэропорт Каунаса от литовских военнослужащих

В Литве прошли учения по освобождению Каунасского аэропорта. Обращает на себя внимание, что «освобождали» аэропорт одного из крупнейших городов Литвы вовсе не литовские силовики, а американские и немецкие десантники. Общее число десантников США и ФРГ, участвовавших в учениях в Каунасе, составило 170 человек. Об этом сообщают литовские СМИ.

Американские и немецкие десантники "освободили" аэропорт Каунаса от литовских военнослужащих



60 литовских военнослужащих тоже присутствовали в аэропорту, но выполняли роль сил «условного противника», захвативших воздушную гавань. Для её освобождения с авиабазы в итальянской Виченце поднялся военно-транспортный самолёт с американскими и немецкими военнослужащими. Куратором операции в Литве являлась Марибель Браун – старший офицер 173-й бригады армии США.

170 десантников из армий США и Германии успешно справились с 60-ю литовскими военнослужащими, в результате чего аэропорт Каунаса был освобождён.
После «освобождения» аэропорта натовские военные отправились на очередные прибалтийские учения «Удар меча». Эти маневры сил Североатлантического альянса проводятся в Прибалтике в пятый раз.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти