Пушилин и Дейнего заявили об отзыве предложений о поправках к конституции Украины, в которых Крым и Севастополь назывались украинскими территориями

После достаточно жёсткой реакции в российской медиасреде по поводу того, что власти ДНР и ЛНР в предложенных поправках к конституции Украины частью этой страны назвали Крым и Севастополь, официальные представители народных республик решили предъявить оправдательную риторику. Так, в ходе совместного заявления представителей ДНР и ЛНР в контактной («минской») группе, выяснилось: Крым они считают частью России, но при этом они всё-таки должны выполнять условия Минских соглашений.

Пушилин и Дейнего заявили об отзыве предложений о поправках к конституции Украины, в которых Крым и Севастополь назывались украинскими территориями



Денис Пушилин и Владислав Дейнего:
ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши Республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации. Но статус ДНР и ЛНР должен определяться рамками Минских соглашений. Хотим подчеркнуть, что эти соглашения поддерживаются нашим союзником Россией. По этим соглашениям необходимо определить статус Донбасса именно через поправки в конституцию Украины. А в украинской конституции есть статьи о Крыме.


Но негативная волна, которая возникла в связи с объявлением Крыма и Севастополя частью Украины, оказалась столь велика, что привела к отмене поправок к украинской конституции, предложенных 8 июня властями Донецкой и Луганской народной республик. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Об отзыве документа с поправками высказывают те же Пушилин и Дейнего:
И во избежание дальнейших спекуляций на эту тему отзываем те из предложенных нами проектов поправок в конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти