На «Янтаре» заложат БДК «Пётр Моргунов»

В Калининграде 11 июня на судостроительном заводе «Янтарь» заложат большой десантный корабль (БДК) серии 11711 «Пётр Моргунов», сообщает Российская газета со ссылкой на представителя предприятия Сергея Михайлова.




«БДК "Пётр Моргунов" – первый серийный корабль проекта 11711, разработанного в Невском проектно-конструкторском бюро. Это новейшее развитие проекта 1171, по которому в 60-70-е годы ПСЗ "Янтарь" построил серию из 14 кораблей», – сказал Михайлов.

По его словам, «контракт на его строительство был подписан с Министерством обороны РФ в сентябре 2014 года, корабль должен быть передан ВМФ России в 2018 году».

Головной корабль этого проекта «Иван Грен» был заложен в декабре 2004 г., на воду спущен в 2012-ом, его передача морякам запланирована на текущий год.

Справка газеты: «БДК этого типа предназначен для высадки десанта и техники на необорудованное побережье. На палубе несёт два вертолета Ка-29. Вооружение: автоматическая скорострельная пушка АК-176М, две зенитные установки АК-630 и реактивные системы залпового огня».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти