Госдеп: война с ИГ может затянуться на 5 лет

Для победы над исламистами в Ираке международной коалиции может понадобиться от 3 до 5 лет, заявил представитель Госдепа США Джон Кибри.

Госдеп: война с ИГ может затянуться на 5 лет



«Успешное окончание борьбы с ИГ на территории Ирака займёт от трёх до пяти лет. Это не произойдёт за одну ночь», – цитирует ТАСС представителя ведомства.

На вопрос, «является ли нынешняя стратегия США по борьбе с ИГ в Ираке успешной», он ответил, что «возможно, в ней необходимо что-то слегка изменить», однако останавливаться на деталях не стал.

Недавно в Германии Барак Обама признал, что у США «пока нет полной стратегии противодействия ИГ в Ираке», тем не менее, он отметил необходимость наращивания темпов подготовки иракской армии.

«Мы видим как успехи, так и неудачи (в нынешней военной кампании против ИГ в Ираке), – сказал президент. – Однако группировка будет выбита из Ирака, и, в конечном счете, ей будет нанесено поражение».

Между тем, СМИ продолжают сообщать о новых победах исламистов. Так, по информации Reuters, вчера боевики ИГ захватили электростанцию в Ливии – «таков результат их вылазки к западу от города Сирт».
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти