Американский посол в Ватикане дал "ЦУ" Папе римскому по поводу того, о чём говорить с Владимиром Путиным

Американский посол в Ватикане Кен Хаккет решил отметиться заявлением по поводу официального визита президента России Владимира Путина в это государство. Глава дипломатической миссии США заявил, что рассчитывает на поднятие главой римской католической церкви вопрос «нарушения международных норм Россией на юго-востоке Украины».

Американский посол в Ватикане дал "ЦУ" Папе римскому по поводу того, о чём говорить с Владимиром Путиным



Хаккета цитируют итальянские СМИ:
Конечно же, Папа римский Франциск поставлен в известность относительно того, что происходит на востоке Украины. Значит, это удобный случай для того, чтобы Его святейшество выразил озабоченность ситуацией там. Мы хотели бы услышать от Владимира Путина слова о готовности к защите всего христианского мира.


Интересно, кого под словом «мы» имел в виду Хаккет? Себя и своих вашингтонских работодателей, или себя и Папу римского? Видимо, с некоторых пор должность американского посла стала подразумевать и советы (указания) главе того государства, в котором с посольской миссией американский чиновнишка находится...

Необходимо напомнить, что несколько дней назад глава Римской католической церкви Франциск, находясь с визитом в Боснии и Герцеговине, высказался о том, что над миром распространяется атмосфера войны, и что христиане воюют с христианами. По словам Франциска, мир должен сделать всё для того, чтобы очередная глобальная война не пришла снова.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти